А теперь попробуйте оценить, кто Вы такой--паразит-эксплуататор или раб на галерах. Т.е. в теории все хорошо, а на практике часто нет никакого метода определить прибавочную стоимость, созданную тем или иным трудом
Хороший вопрос. Сколько я получаю прибавочной стоимости, эксплуатируя других через свои инвестиции, я знаю - это доход от моих инвестиций. А вот сколько от меня получают прибавочной стоимости мои эксплуататоры - я не знаю. Но не удивлюсь, если примерно столько же.
-- Вт дек 26, 2017 13:33:31 --Капитализмы в разных странах сильно отличаются друг от друга. Сравните модели Саудовской Аравии, Китая, Швеции, Японии
Речь не о конкретных экономиках. А о двух моделях: марксистской и капиталистичeской. Принципальное отличие которых в отсутствии vs наличии частной собственности на средства производства и проистекающей из нее эксплуатации наемного труда.
Думаю можно привести примеры, когда рост ВВП и производства в странах , как вы говорите, марксисткой модели , был значительно больше, чем в неэффективных капиталистических моделях.
Можно. Но речь опять же не о конкретных примерах, а о том, что от марксистской модели экономики отказались во всем мире. Никакие примеры в пользу марксистской модели этого факта не отменяют.
-- Вт дек 26, 2017 13:39:20 --Так марксисткая модель это капитализм.
Нет, это не капитализм; и вы, вроде бы, даже ниже с этим согласились. На всякий случай повторю: принципальное отличие марксистской и капиталистической моделей в отсутствии vs наличии частной собственности на средства производства и проистекающей из нее эксплуатации наемного труда.
Где у Маркса модель социализма?
Энгельс. Принципы коммунизма писал(а):
14-й вопрос: Каков должен быть этот новый общественный строй?
Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, т. е. будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на ее место ассоциацию. Так как ведение промышленности отдельными лицами имеет своим необходимым следствием частную собственность и так как конкуренция есть не что иное, как такой способ ведения промышленности, когда она управляется отдельными частными собственниками, то частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а ее место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества. Уничтожение частной собственности даже является самым кратким и наиболее обобщающим выражением того преобразования всего общественного строя, которое стало необходимым вследствие развития промышленности. Поэтому коммунисты вполне правильно выдвигают главным своим требованием уничтожение частной собственности.
пока что система управления созданная в США проигрывает и по эффективности и по устойчивости системе управления, созданной в СССР
Только вот США есть и неплохо себя чувствуют, а СССР нет.
-- Вт дек 26, 2017 13:46:09 --В СССР был 7-ми часовой рабочий день
Рабочая неделя в СССР была 41 час.
Тогда почему ведется озверелая борьба против социализма?
Какая борьба? Борьба окончена: от "социализма", который первая фаза коммунизма, он же марксистская модель, отказались во всем мире. Я понимаю, вам очень не хочется с этим соглашаться, но это наблюдаемый факт.
-- Вт дек 26, 2017 14:00:09 --Ссудный процент на недвижимость
И в чем проблема? Взяв ипотеку и купив недвижимость, человек платит процент, но не платит квартплату. Вы скажете, что процент выше квартплаты? Но если человек купил недвижимость, ему принадлежит capital gain, когда недвижимость дорожает, а если он арендует недвижимость, то не принадлежит.
-- Вт дек 26, 2017 14:02:42 --На западе мелкий и средний бизнес защищает труженников от эксплуатации крупным капиталом.
Что лучше: работать на крупный капитал за хорошую зарплату, оплачиваемый отпуск и т.п. и быть эксплуатируемым; или же иметь семейный бизнес и вкалывать там за меньший доход, но не быть эксплуатируемым?
Кроме того, и мелкий, и средний бизнес не исключает наличия наемных работников, т.е. эксплуатации.