2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Последовательное соединение конденсаторов
Сообщение14.10.2017, 12:39 
Задача
Изображение
предполагает такое решение, что всю эту систему можно заменить двумя последовательно соединёнными конденсаторами с расстояниями между обкладками $l_1$ и $l_2$ соответственно. Я не понимаю, почему так. Ясно, что поле, создаваемое свободными зарядами на пластинах, будет одинаковым в воздушных зазорах. Отсюда мы, видимо, получаем первый конденсатор в соединении. А второй получается при рассмотрении диэлектрика. Однако мне не очевидно, что они должны быть соединены последовательно, так что, скорее всего, моя попытка объяснить неверная. В чём же тут дело?

Posted automatically
Сообщение14.10.2017, 15:55 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
Причина переноса:
Текст или формулы замещены рисунками.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
I. Нарушения и санкции
1) Нарушением считается:
м) Набор любых формул без использования системы набора $\TeX$ (краткие инструкции по набору можно прочесть здесь, здесь или здесь). Использование картинок в качестве замены текста и формул (за исключением геометрических чертежей, сложных диаграмм и таблиц). Несоблюдение правил использования внешних ссылок (см. п. III-5).

Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике). Оформите тему в соответствии с правилами форума и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума

[ Сообщений: 2 ]