2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Найти потенциал цилиндра
Сообщение02.10.2017, 00:29 

27/08/16
10232
svv в сообщении #1252326 писал(а):
Это можно сделать потому, что это не нарушит выполнение других условий, которым потенциал должен удовлетворять.
Пока все условия не удовлетворены, пока поле не «сшито», потенциал — лишь математическая функция.
Сшивка потенциала в независимых областях по их границе? И какое у вас условие условие на границе для этой сшивки? Что потенциал совпадает? Но ведь именно это вы и пытаетесь доказать этим рассуждением?

Сообщение02.10.2017, 00:47 
Заслуженный участник

23/07/08
10909
Crna Gora
Я привожу ТС к непрерывности потенциала одним способом, Вы делали бы это другим. Чем был вызван именно такой путь в данной теме, я уже объяснил. У Вас есть другие доводы в пользу той же непрерывности. Ваши собственные доводы Вам нравятся больше. Вопрос не исчерпан?

Сообщение02.10.2017, 06:23 
Заслуженный участник

28/12/12
7931
Возвращаясь к задаче :-) .
Сдается мне, что от ТС требуется вначале представить плотность заряда в виде $\sigma=\sigma_0\sin^3\theta=\sigma_0(3\sin\theta-\sin 3\theta)/4$, затем воспользоваться линейностью уравнения Лапласа и искать решение для каждого из синусов в виде $\varphi_{1,2}=R_{1,2}(r)T_{1,2}(\theta)$ (стандартный метод разделения переменных).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы