2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: О заметке Танченко В.Е. Количественные соотношения степен...
Сообщение14.07.2017, 22:23 
Минуточку.... а кто модератор? - предупреждать надо.

-- 14.07.2017, 22:27 --

Лукомор в сообщении #1233578 писал(а):
Мне проще понять, что если доказано, что не выполняется равенство:

- Так ведь не доказано.

Сообщение15.07.2017, 00:28 
krestovski в сообщении #1233579 писал(а):
Объясняйтесь
Что объяснять-то?
Вопрос вам был задан: что за варианты вы рассматриваете, и что из этого получаете. Попробуйте изложить здесь связное рассуждение целиком (то, что написано по приведенной вами ссылке, связным рассуждением не является).

-- 15.07.2017, 00:31 --

krestovski в сообщении #1233613 писал(а):
Так ведь не доказано

Ну и что? Доказать импликации можно и не доказывая посылку.
Если потом окажется, что посылка ложна - ну ладно, наше доказательство импликации бесполезно (хотя и все ещё корректно). А вот если потом кто-то докажет посылку - мы сразу, больше не прикладывая никаких усилий, получим и доказательство следствия.

Вы, возможно, считаете, что математика занимается объяснениями. Это неверно.

Сообщение15.07.2017, 11:26 
krestovski в сообщении #1233613 писал(а):
Так ведь не доказано.

Но если будет доказано (гипотеза Била), то дополнительно теорему Ферма доказывать уже не будет необходимости.
Вы же собираетесь ее доказывать после доказательства гипотезы Била от обратного:
krestovski в сообщении #1232353 писал(а):
если доказать гипотезу Била, то теорема Ферма доказывается от обратного.

Сообщение17.07.2017, 14:08 
Понимаете, mihaild, я вам объясню один раз. В математике, - я так считаю, и это очень важно, - есть математики и есть репетиторы. Вы, - репетитор. Вы не создаёте ничего нового. Вы учите новое поколение "истинам", не задумываясь о том, насколько они верны и полны. По этой причине и истина в кавычках. - Вам всё пофиг. Вот цитата из ваших откровений:
mihaild в сообщении #1233643 писал(а):
Ну и что? Доказать импликации можно и не доказывая посылку.
Если потом окажется, что посылка ложна - ну ладно, наше доказательство импликации бесполезно (хотя и все ещё корректно). А вот если потом кто-то докажет посылку - мы сразу, больше не прикладывая никаких усилий, получим и доказательство следствия.

- Из чего следует, что ваша логика направлена не на развитие самого математического знания как такового, а на обеспечение ниши вашего пребывания в процессе, якобы, математического образования.
Или я ошибся в расстановке первичного и вторичного? Или я ошибся в посылах вашего самостоятельного логического определения и вашего же объяснения вашего же места в многообразии логического обоснования вашего предпочтения? Что? Неужели не понятно? "Гы-гы-гы" и вдруг так рассуждает?
Хотите прямо? - Иногда стоит надеть маску юродивого, чтобы понять с кем имеешь дело. И не надо мне говорить и писать, что я провокатор. Просто вы все ленивые и даже не пытаетесь выйти за пределы достигнутой вами компетентности. Вы не помогаете, а уничтожаете инициативу, ставя себя изначально выше всех.
Лженаука, - как вы назвали область проявления инициативы и творчества "низов", - это золотая нива для поиска живущих ныне Кулибиных. Но вам это не нужно. - В этом вся проблема.
Я неоднократно пытался с вами и с участниками просто рассуждать на тему, которую определяли авторы, но вас тянуло только учить и поучать. Это просто унижает. Тем более, когда вы прикрываетесь придуманными вами же правилами в случае собственной беспомощности и некомпетентности.
До-сви-да-ния!!! - Заблокируйте всех. Они не достойны того, чтобы "ваши величества" тратили на них своё драгоценное время.

!  GAA:
Троллинг. krestovski заблокирован навсегда. Ветка переносится в «Пургаторий (М)»

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2