"...Теперь введём понятие коэффициент кратности,
.
Если мы умножим
на
, то получим степень с чётным основанием
.
Введём обозначение для
. Пусть это будет
с нижним индексом
, – первое чётное основание степени, полученное в результате умножения основания нечётной степени
на основание коэффициента кратности
:
, - первая чётная степень.
Теперь снова умножим
на коэффициент кратности
.
Получим вторую чётную степень
.
Назовём нечётное число
, в степени
, - определителем для построения ряда степеней с чётными основаниями
..."
Странно, но я всё понял. Есть степень с нечётным основанием. – Где само основание не может быть представлено в виде степени. Умножаем эту степень на двойку в той же степени – получаем первый случай степени с чётным основанием. Ещё раз умножаем, - второй случай. Ещё раз – третий. Ещё раз, - четвёртый. И так далее. Для каждого нечётного числа в основании степени, образуется свой ряд степеней с чётными основаниями.
Утверждается, что любая степень с чётным основанием, - это степень с нечётным основанием, умноженная на двойку с тем же показателем степени m-ное количество раз.
И утверждается, что это общее свойство степеней и что для каждого нечётного числа (основания степени) таким образом выстраивается свой ряд степеней с чётными основаниями.
Следовательно, чётную степень можно представить в виде двух слагаемых степеней только определённым образом, потому как любая чётная степень может быть представлена или как сумма двух степеней с нечётными основаниями, или как разность двух степеней с нечётными основаниями. Другого не дано. И рассматриваются варианты представления в виде двух слагаемых, которые не могут иметь решения в натуральных числах.
Я так понял. Нет никакой китайской грамоты.
Там даже ссылка на литературу дана, - школьные учебники.
Но я такого не помню в школьной программе. Я вАще такого не припоминаю, - чтобы где-то встречал это правило, или зависимость, или свойство…
Странно, что Вы не поняли....