Приглашаю ее в кафе. Кафе выбирал я, так что штучки с суфлером за шторкой, зеркалом в полу и т.п. исключаются.
Не исключаются. Исключаются они, если вы ее к себе домой пригласите
Да и то не факт. А в кафе за соседний столик кто угодно может сесть. Или даже не за соседний - я, например, через свой телеобъектив для фотоаппарата стоимостью каких-то 100 долларов разгляжу карту с 10 метров, а если сделать снимок и увеличить изображение - то и с 20, наверно.
Колоду я держал под столом и карты вынимал по одной, держа их рубашкой вверх и плотно прижимая к своей одежде, переворачивая только на уровне ее глаз (если, теоретически, что-то и можно увидеть из-под повязки, то – опустив глаза вниз).
Я бы, для чистоты эксперимента, сам не смотрел бы на карту до того, как она ее назовет, и вытаскивал бы так, чтобы никто со стороны тоже не мог посмотреть. Например, убрав руки в пакет или сумку.
Ссылку на премию имени Гудини я ей кидал, ответа не последовало. То ли ей не нужен миллион, то ли она не верит, что его отдадут, то ли (самое вероятное) меня она все-таки развела (но, Холмс, черт возьми, как?), а вот в условиях точно поставленного эксперимента боится с этим не справиться:)
Или не хочет привлекать лишнего внимания. Девушка, поди, не глупая, и знает, что к чему?
У меня в молодости тоже была одна знакомая и крайне симпатичная девушка, которая периодически говорила, что умеет мысли читать. После предложения угадать, что я думаю, моментально съезжала с темы. Ну а я чо? После пары неудачных попыток разговорить ее, каждый раз в ее присутствии начинал воображать себе всякие непристойности с ее и моим участием. Судя по тому, что по морде я так и не получил, читать мысли она таки не умеет