А как вы относитесь к идее биологического бессмертия?
Смотря что понимать под биологическим бессмертием. Позитивно отношусь к перспективам технологий, которые могут продлить человеческую жизнь, при условии, конечно, что удастся продлить именно активную часть жизни, а не формальное существование "овоща". А если под биологическим бессмертием понимать вечное существование организма, то это невозможно, причем дело даже не во втором начале термодинамики, а в банальной статистике и теории вероятностей: я уж как-то упоминал на форуме, что на горизонте в несколько тысяч лет вероятность погибнуть в авиакатастрофе (не говоря уж об автокатастрофе) становится близкой к 100%, а где-то мне попадалась забавная информация, что на горизонте в несколько десятков тысяч лет вероятность умереть от того, что сам себя случайно зарежешь при готовке еды близка к 100%. Ну и какое биологическое бессмертие?
Максимум, что возможно, судя по всему, это создание на базе нейрокомпьютерных интерфейсов и компьютерной загрузки сознания относительно точной копии своей личности. При этом от создания подобных технологий, нас пока отделяет пропасть, но радует, что известные нам законы природы видимо не запрещают этот вариант.
Считаете, что оно нужно или же нет?
Если биологическое бессмертие невозможно, то какой смысл обсуждать его необходимость? Или это из разряда того, сколько ангелов танцует на кончике иглы
с героином?
Хотели бы вы жить вечно или примирились с бренностью своего существования?
"Хотеть невредно", как любит говорить моя маменька, поэтому приходится смиряться с конечностью своей жизни. Ну то есть приходиться смиряться тем, кто еще не смирился.
Или вы - верующий человек и верите в Загробный мир?
Ну мало ли кто и во что верит, или хочет верить. Никакой загробной жизни не существует, надо трезво смотреть на нашу реальность: существование загробной жизни, как это представляют различные религиозные учения, противоречит всем имеющимся у нас знаниям в области биологии и медицины.
в какую-нибудь параллельную Вселенную.
Даже если другие вселенные существуют, то с чего вы взяли, что мы сможем как-нибудь (как?!) переносить туда сознание человека? И почему только сознание? А остальную часть психики хотя бы захватить не желаете?