Первая пластикпвая карта появилась на 30 лет раньше
От чего Вы отсчитываете 30 лет?
Цитата:
Первая универсальная кредитная карта (Diners Club) появилась в 1950 году
Это даже не учитывая, что у банковской карты был прямой предок - чековые книжки.
Вот прибавьте к этому 30 лет - и получите дату зарождения биткиин.
Реальным платёжным средством он ведь стал только после 2010г.
Да, ладно. Если я сейчас напечатаю фантики на принтере, а потом поменяю их на две пиццы, они что станут реальным платежным средством?
Надеюсь вы поняли что эти цифры я обозначил специально, как крайности. И даже при их рассмотрении расклад получается не очень ...
-- 24.04.2018, 11:55 -- При условии нехватки информации выводы просто лучше не делать, оставляя все имеющиеся гипотезы на равных. По-моему, это неплохая максима. (Согласен, что на практике мало какие из подобных максим достижимы.)
Вот именно что лишь по Вашему, эта точка зрения противоречит теории принятия решений, и тут я знаю о чём говорю.
А когда мы принимаем решения, нам для этого не нужно принимать глобально какие-то утверждения истинными. Тем более зная, что это предположение плохо (или не) обоснованно.
Абсолютная истина недостижима. Это абстракция. По ходу обсуждений, Вы могли бы заметить, что я никогда на неё и близко не претендовал.
А вообще, не знай я Вас раньше
arseniiv, имел бы очень негативное впечатление. В этом посте у Вас нет никаких аргументов, только попытки свести всё к эмоциям (паранойя, это не дело ...). Был аргумент по поводу якобы большого возраста биткоин, но я Вам на него ответил. Вы вроде пытаетесь возразить мне в чём то, а в чём непонятно, то что я профессионально не разбираюсь в предмете обсуждения - я и не отрицаю, но это не может быть основанием отвергать все мои предположения, так как совсем не означает, что они ложные. Они может быть и плохо - но все обоснованы, и основания я привёл вместе с ними. Чтобы их отвергнуть, нужно привести другие основания и не "хорошие" а противоречащие моим. Если Вы владеете информацией по теме - то приведите доводы по существу вопроса, а если нет - то кому же на самом деле адресован совет?
Цитата:
При условии нехватки информации выводы просто лучше не делать, оставляя все имеющиеся гипотезы на равных.
Тем более, что для Вас это неплохая максима.