Потому что Вас - в качестве авторитета, я считать отказываюсь.
Ну я то что -- моё дело ничтожное, написать, а уж что Ваше Сиятельство решит -- это Ваше дело Царское.
Вот так вот, человек, одним махом расписался за "всю науку" и то, что в ней "принято".
Нууууу.....
Во-первых, Вы как-то не процитировали моё
имхо.
в сообщении, что странно, поскольку Сами тоже вставляли подобную оговорку в своё сообщение:
/IMHO/
Это что ж, Вы в нём одним махом за всё Человечество одним своим сообщением расписались?
Т.е. считайте, то моё сообщение -- это моя (ничтожнейшая) рекомендация Вам о том, как перестать заботиться о мелочах ненасущных и начать заниматься более содержательными вещами.
Во-вторых, я далеко не первый, кто эту
банановую банальную мысль пишет на Сием Форуме (Гугл Всемогущий и Яндекс Вездес
сущий Вам в помощь
).
В-третьих, поскольку я имею (и всё ещё получаю
) соответствующее образование, вот уже в 2х подряд моих рабочих контрактах в названии моей должности имеются слова "научный работник" (на разных языках, правда), и я периодически вещаю от лица всей Науки (в научных статьях), то, мне кажется, что какие-то инсайдерские сведения о Ней, а также мысли о её состоянии я могу иногда и высказать. Нет?
Естессна, я могу и ошибаться, и именно поэтому всё, что я пишу на Этом Форуме -- только лишь моё мнение. Но, по-моему это и так по дефолту подразумевается ко Всем Участникам...
Ну в-четвёртых, я это писал, чтобы рядом с Вашим высказыванием стояло нечто ему противостоящее, чтобы случайно забредший Читатель имел возможность выбора мнений, а не только согласия/несогласия с Вашим.
Но, сделаю вновь свой неуместный и ничтожный комментарий на эту тему (т.е. подразумевайте при чтении, плиз, эти буквы:
ИМХО).
Та позиция, что высказал я (назовём её
А)
(собсна, она...)
Можете считать, что в науке по дефолту принято, что та/те модель/модели (не важно, компактная математическая, словесно-описательная, или тупо набор фактов), которая лучше всего описывает и предсказывает и называется "знать". Просто для краткости.
подразумевает и предполагает, что нужно учиться, узнавать что-то новое, уметь отказываться от своих неверных взглядов и заблуждений, отстаивать свою позицию, а также аргументировать свои выводы при помощи логических доводов. И вообще, применять научный метод.
Ну и естественно, чтобы проникнуться ей, необходимо потратить кучу лет обучения в школе, потом изучение какой-то научной или околонаучной специальности в ВУЗе. Опционально -- аспирантура и научная работа. И вот, внеся свою плату за знание
именно в этом смысле,
Ваша же позиция (назовём её
Б).
(вот она, кстати :))
некорректным будет даже выражение "знание того, что происходит".
Мы никогда не узнаем того, "что происходит". Максимум - будет построена удовлетворительная модель, которая с достаточной точностью /более или менее удовлетворительно/ будет описывать/предсказывать то, что мы "наблюдаем".
весьма удобна, чтобы
оправдать своё нежелание учить что-то, или просто выпендриться своим невежеством
И стоит за ней (хорошо бы) знакомство с трудами Дедушек Канта или Платона на философии на 1-2м курсах неспециализированного факультета (правда, весь XX век тоже примерно о том же фейлософы вещали, да и щас продолжают
).
Ну так вот, обсудив происхождение, можно дать небольшое сравнение (опять ИМХО, напоминаю).
- A -- требует много труда (обучение, работа, анализ), Б -- мало (сидение на диване с пивком и ковыряние пупка с умным выражением лица).
- А -- даёт нам (через научный метод) полёты в Космос, электричество в каждый дом и смартфон каждому в карман, а Б -- тонны макулатуры кучу занятного чтива на темы, которые уже сто раз были кем-то до этого разжёваны.
Короче, позиция
Б легализирует разного рода квазифилософские и квазинаучные рассуждения (и просто вещи, типа "Банан велик, а кожура ещё больше..."), которые после попадают тут в Пургаторий.
(Оффтоп)
Я тоже подобным много раньше страдал, но к счастью у меня в это время была достаточно бурная личная жЫзнь, в результате чего, мои идиотизмы не попадали в Сеть.
А сейчас Сюда попадают мои идиотизмы другого плана, но это уже другая история...
(дисклеймер)
i rest my case.