Её, я верю, ТС уже выучил в порядке подготовки к всеобщему переходу учёных на латинский язык.
Вы считаете допустимым, чтобы и с Вами так обращались? Я и без подобных "шуточек" Вас нормально понимаю (если только это не игра на публику: я-то такие выпады просто не воспринимаю). Например, вот это замечание:
Понимаете, если бы другого выхода не было, тогда да. А у английского тот бонус, что приехав в кучу стран Вы сумеете объясниться не только с коллегами, но и прочими-всякими неучёными.
сформулировано так, что на него можно ответить. Вы, разумеется, правы в этом. Но только это опять выход за пределы изначальной постановки вопроса. Тем не менее, всё равно спасибо за участие в разговоре.
Нет чёткой границы между математикой и программированием, они плавно соединяются через computer science, через криптологию и т. д. Вы предлагаете эту границу соорудить искусственно.
Так. Вот этот довод серьёзный. Здесь возразить не смогу.
Чтобы сделать хорошее сравнение английского и кл. латыни как языков науки, был бы полезен человек
который оба языка изучал, причём изучал глубоко.
Более сложным для меня оказывается Ваш аргумент про языки восточные.
Так что, видимо, под воздействием аргументов
arseniiv и
warlock66613 придётся мне признать свою неправоту (особенно если эти аргументы ещё несколько продолжить...). Тем более что идея вековой давности:
Ну, предложение не совсем новое. В 1903 году Джузеппе Пеано (да, математик) предложил использовать в качестве "языка науки" упрощённую латынь
От старых ошибок нужно избавляться. Отдельное спасибо
arseniiv и
warlock66613 за помощь в этом! И ещё
grizzly за тот первый пункт в комментарии.
(Оффтоп)
Зачем так кидаться друг на друга, я не понимаю.
Так лично я ни на кого и не накинулся. Вы заметьте: спокойно ответил тем, кто мне спокойно возразил. А таковых - почти все. В других же случаях и говорить не о чем. А если вопрос об образовании, который так и остался без ответа, является оскорбительным - ну, тогда не знаю... Мне кажется, что я явно начитался гораздо более грубых вещей в свой адрес при отсутствии конкретики. Отсутствие элементарной вежливости отбивает всякую охоту вести разговор, который ещё и ничем не наполнен со стороны оппонента.