Ну, на душу населения примерно одно и то же.
с учетом ввп на душу населения у нас явно хуже.
А с учетом прямых и косвенных налогов может и нет.
Под косвенными налогами я имею ввиду стоимость жилья, расходы на транспорт, мед и пр. Страховки, медобслуживание, психотерапевты, адвокаты, тикеты и пр.
ерунда, так развитая на Западе. То есть из ваших ежемесячных доходов на Западе вы должны вычесть хренову тучу того, что в России стоит в разы меньше.
! |
Lia: замечание за завуалированную ненормативную лексику. Отредактировано. |
Это да, только перечисленное вовсе не ерунда. Она потому и развита на "Западе" поскольку "Запад" более развит. ВВП на душу населения все таки очень косвенный критерий. Но все же он позволяет представить некоторое начальное представление о стране. Ниже ВВП на душу - больше бедных в стране и скорее всего больше разница между бедными и богатыми. Надо смотреть структуру доходов и/или расходов и процент в них трат на гомеопатию. Но я все же подозреваю, что ущерб у нас таки будет больше.
Прямые налоги и стоимость жилья там больше, а вот на счет косвенных налогов я не уверен. Да и посмотреть бы распределение доходов в странах запада бы, ведь совершенно не понятно какая доля населения у них сильнее страдает от таких расходов. Для России я как то такой график видел. Некоторое представление есть. Знаю есть статистика из разряда доли трат на продукты из потребительских трат, не включающих налоги и жилье. Может и по гомеопатии может быть есть такая статистика.
-- 23.02.2017, 00:46 --(Оффтоп)
а в поемени тумба-юмба вообще удивляются на какую ерунду тратят деньги и время белые люди