Т.е. конкретных чисел называть не хотите. Это был вопрос к тому, что при любом разумном приближении статического объекта к его гравитационному радиусу красное смещение останется не настолько большим, чтобы излучение прямо совсем невозможно было наблюдать.
Могу пока назвать по работам Laura Mersini-Houghton.
Вот здесь на английском 1 работа
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 9314006686(на русском мой любительский перевод : http://антониум.рф/ОТО/статьи/Влияние%20излучения%20Хокинга%20на%20гравитацино%20коллапсирующую%20звезду%203.pdf)
Там суть в том, что Лаура учитывает эффект Хокинга Унру и утверждает, что фотоны внутри коллапсара от эффекта Хокинга создают фотонную баню.
Они как раз и останавливают коллапс и не дают образоваться сингулярности. Минимальный радиус звезды рассчитывается по формулам 4.9 .
По остальным работам надо снова копать. А вы кстати не дали ссылку на число 0.628.
Всё тот же принцип эквивалентности говорит нам, что переход из одних координат в другие никак не может сделать из легального решения нелегальное. Впрочем, метрику Эддингтона-Финкельштейна можно прямо подставить в уравнения ОТО и убедиться, что она - решение. "Смысл" у неё такой же, как у метрики Шварцшильда, просто координатное время синхронизируется чуть иначе.
Прежде хочу ещё раз отметить частое заблуждение в ведении Системы Отсчета. Есть абстрактное введение - мы размещаем радиальную ось координат от нуля коллапсара до бесконечности и расставляем там абстрактные метки-наблюдателей. Вот относительно них падающее вещество или радиальная падающая частица стремится к скорости света при падении и стремлении к горизонту.
А вот физическая реализация этого - поставить в метках приборы , это совсем другое . Это меняет физику , да и закрепить приборы-наблюдателей вблизи горизонта не получится. Наверное не ближе
. Далее вы переходите к падающей СО и физически меняете состояние наблюдателей - статических под Горизонтом и на Горизонте нет.
А то, что Диф. Геометрия не допускает регулярный переход от четкой физической метрики Шварцшильда в стандартных координатах к метриках, где на Гравитационном радиусе нет особенности, происходит сингулярными преобразованиями. И это сразу вызывает сомнения в их физичности.
Вы говорите, а подставим решение Крускала в уравнения Г-Э. Получим тождество. Вы подставили некоторую модель без ТЭИ (оно то ли есть, то ли нет в прошлом) и получили вакуумное решение без горизонта событий. Только вы подставляете метрику с дефектом - у Вас сингулярность кривизны и наверное сингулярная бесконечная плотность вещества, если оно ещё осталось. А проверить это и подобраться к самой реальной сингулярности - нет возможности.