Мы видим машину, оптика глаза даёт изображение на сетчатке в виде машины, по нейронам сигналы поступают в мозг, и там область возбуждения уже не имеет формы машины. Так же, как сигналы от органов слуха не вызывают реальный звук в мозге.
Попробуйте подключить слово "проекция". Оптика даёт изображение в виде проекции машины, сигналы в зрительных нервах всё ещё находятся в виде проекции ( от проекции от проекции...) от машины. Органы слуха тоже дают проекцию звука. Иными словами, конфигурации возбуждения нейронов внутри головы несколько коррелируют из состоянием окружающего мира. Слегонца...
Но Вы же косвенно признаёте различие между мышлением и автоматизмами, когда говорите: "действия улучшаются"?
Если "мышление" это предмет выяснения и хоть как-то я оперировать этим понятием могу, то "автоматизм" это просто какая-то фикция, в моей голове нету и никогда не было такого понятия. Я могу переиспользовать отпущенные вами проекции ваших понятий из мира внутри вашей головы, чтобы поддерживать беседу - но это аж никак не значит, что я их понимаю. Улучшается в контексте катаний значит уменьшается время прохождения дистанции.
Вы готовы признать "мышлением в чистом виде" сто последовательных спусков без "улучшения"?
Если первые начинать выполнять на отвесном обрыве в 89°, а последние завершать на 1° (постепенно уменьшая уклон, или не постепенно) - роста пройденной дистанции (отличного от статистической погрешности) не будет, а испытуемого будет одолевать сильная скука и гнетющее понимание бесполезности своих действий. Но даже в этом случае вы не сможете меня убедить, что испытуемый
совсем ничего не научится. Как минимум, он сможет написать статью о странном событии.
Если да, то что тогда такое это улучшающее? Может, оно, всё-таки, мышление?
Вы серьёзно различаете эти сущности? Чем же ещё может быть "мышление", если не тем, что демонстрирует "улучшающее" результат выполнение задачи при повторных попытках той же задачи?
А то с такой политикой мы сначала распространим мышление на автоматизмы в мозге, потом на автоматическую моторику мышц при ходьбе, далее, на сокращение мышц кишечника, и пошло-поехало вплоть до безусловных рефлексов, благо они происходят автоматически. Как Вам такая перспектива "размазывания" мышления?
Какая разница что покажут экспериментальные данные? Вот только я не припоминаю, чтобы понятие автоматизма было взято из них.
Одноядерный и есть. В момент прерывания происходит переход к другому качеству различения. Дискретность наблюдается.
Выберите любые два качества и попробуйте одновременно различить в этих качествах две предмета.
Допустим, вы переводите фокус и направление своего зрения так, чтобы после красного (ржавого) и тяжёлого листа железа на тоже красный и тоже тяжёлый кирпич. Можете ли вы, используя как можно меньше своей терминологической профанации, рассказать, что происходит в мозгу с момента (завершения саккады) получения на сетчатке изображение первого предмета до момента получения мышцами глаза двигательной команды (до следующей саккады)?
к примеру, вопрос: драться или убегать?
Вы не учли, что из этого вопроса есть третье решение -
греть воздух просто ждать, пока ЦНС не вышлет очередные двигательные импульсы. Нужно ж ведь время, чтобы понять, опасность ли пришла, или что-то другое. Жаль что вы не фокуруетесь на процессах внутри головы.