AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
1. С чего Вы взяли, что "излучение электрона в любом магнитном поле мы уже надёжно установили"?
А
вот с того и взял:
Зиновий писал(а):
В работе представлена общая формула частоты синхротронного излучения. Положите скорость частиц много меньше скорости света, и получите искомое выражение.
Далее:
Зиновий писал(а):
2. Ну каков механизм возникновения прецессии электрона в электростатическом поле?
Точно тот же, что и в магнитном. Эфир только у Вас подразумевается, у меня - нет.
Это уже становится интересным.
Механизм возникновения прецессии электрона, при его движении в магнитном поле заключается в следующем.
При движении электрона вдоль линии индукции в неоднородном магнитном поле, его собственный магнитный момент ориентируется вдоль линии индукции внешнего магнитного поля.
Т.к. движение электрона происходит вдоль линии индукции, сила Лоренца, со стороны внешнего магнитного поля на электрон не действует.
Вследствии чего, электрон продолжает прямолинейное движение.
Но, т.к. поле индукции неоднородно, то направление силовой линии магнитного поля, в процессе движения электрона, отклоняется от направления движения электрона и от первоначальной ориентации собственного магнитного момента электрона, что приводит к возникновению момента силы, пытающегося изменить направление собственного магнитного момента электрона, жестко связанного с собственным механическим моментом электрона, вслед за изменением направления вектора магнитной индукции внешнего поля.
Появление поворачивающего момента силы со стороны магнитного поля, действующего на собственный магнитный момент электрона, приводит к возникновению прецессии электрона и излучению ЭМВ.
В связи с этим вопросы к Вам:
а. Как данный механизм излучения может реализоваться при движении электрона по нормали к однородному полю магнитной индукции?
б. Как данный механизм возбуждения прецессии может реализоваться при движении электрона в электростатическом поле, в вакууме и какова частота ожидаемой Вами прецессии?
в. Где Вы здесь увидели намеки или прямое использование понятия "эфир"?
г. Вы опровергаете мою работу или приняли на вооружение?
Если опровергаете, то не надо ссылаться на мою формулу.
Если приняли на вооружение, то говорите о видимых Вами следствиях моей теории.
Третий вариант возможных мотивов Ваших действий, я, пока, не рассматриваю, т.к. придется сильно подбирать выражения, дабы не нарушить правила форума.
AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
3. Желательно привести пример экспериментального обнаружения прецессии электрона в электростатическом поле.
Точно тот же, что и в магнитном. Эфир только у Вас подразумевается, у меня - нет.
См. ответ выше.
AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
4. Ну и, в конце концов, надеюсь получить от Вас, давно обещанную, формулу частоты этой прецессии.
Когда это я успел пообещать Вам формулу частоты прецессии? Вы, уважаемый
Зиновий, опять жульничаете!
Т.е. и определение понятия "прецессия" Вам так же не знакомо.
И что прецессия характеризуется частотой прецессии Вы то же, только что узнали.
Логично.
А главное, абсолютно последовательно.
AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
5. Привести теоретическое доказательство со сылкой на эксперимент, потери энергии на излучение электроном движущимся в электростатическом поле в вакууме.
Понятно!
"Клиент дозрел!!!"
AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
Потому, что определение понятия "потенциальная энергия" вводится в сознание учащихся со школьной скамьи.
Очевидно, что дальше этого уровня Вы не ушли...
В данном обсуждении Важно не то, куда я ушел дальше этого уровня.
Важно, что Вы не дошли до этого уровня.
AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
AlexDem писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ну, излучение электрона в любом магнитном поле мы уже надёжно установили.
И физика официальная, и моя работа по данному вопросу, и природные явления против этого утверждения.
Первый класс,
вторая четверть...
Ну что же, в общем с Вами все ясно.
Вы хорошо известная разновидность - трепачиус вульгариус.
Благодарю за доставленные минуты громкого смеха.
Желаю Вам дальнейших успехов на Вашем поприще.