photon писал(а):
AlexDem, про принцип Паули я
уже тоже спрашивал , и, как и здесь,
ответ был совсем невразумительный, на мой
комментарий по его ответу, я получил игнор.
Ответ был настолько вразумительным, что понятен любому человеку знакомому с элементарной физикой.
Но, естественно, недоступен человеку, не владеющему методами классической физики.
Арифметика (тем более, с ошибками), даже высшая, не заменяет физику.
Игнор Вы получили за изощренные хамские высказывания в адрес меня и моей работы, за которые Вы, в последствии, принесли мне свои извинения.
photon писал(а):
Зиновий писал(а):
Излученные ЭМВ интерферируют на щели и электроны, пролетая щель, испытывают на себе воздействие этих ЭМВ, что и приводит к соответствующему пространственному перераспределению электронов, проходящих через щель.
Понятия дифракции и интерференции тоже вызвали большую проблему...
Зиновий, это классический эксперимент, описание которого Вы можете найти даже в русскоязычных книжечках: два отверстия, одно открыли, другое закрыли - посмотрели результат, потом наоборот, а потом оба открыли и получили чудную интерференционную картинку, а дабы не было всяких объяснений о пучках, электрончики пускали по одному с большим промежутком.
Мне, как профессиональному электронщику, очень интересно будет узнать, как организован эксперимент по одноэлектронной интерфереции электронов?
Если можно, поподробней.
Надеюсь, учитывая мои слабые способности в английском языке, на этот раз, описание будет на русском.
photon писал(а):
Зиновий писал(а):
]У меня складывается впечатление, что Вы ожидаете от меня полного объяснения всех экспериментальных результатов накопленных человечеством за весь ХХ-ый век.
Не объяснения результатов, а объяснения противоречия между Вашими работами и этими результатами.
У Вас , как всегда, плохо с логикой.
Если, до сих пор, никто не просчитал количество космических объектов в космическом пространстве, то из этого, отнюдь, не следует ошибочность правил арифметики.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
В чем заключается физика спин-спинового взаимодействия?
Про это можно посмотреть
здесь (взаимодействие спиновых магнитных моментов электронов).
По этому поводу я Вам ответил в предыдущем сообщении.
AlexDem писал(а):
Зиновий писал(а):
]Заинтересованные специалисты могут, используя предложенную мной методику, самостоятельно просчитать атом интересующего их элемента.
Я вот попробовал посчитать, у меня получилось, что все электроны на один уровень упадут - на самый нижний. Поэтому трудности не выдуманные. В чём я мог ошибиться - хоть убей, не вижу, откуда у лития берётся второй уровень?
И по моей теории и по квантовой, заполнение орбит начинается с нижней орбиты.
Далее, надо считать с учетом электрического и магнитного влияний ранее захваченных электронов.