Вот два примера модели.
1) умножал вес на опорную функцию.
Сам сигнал и опора.
2) Умножал на вес в частотной области.
Спектр сигнала и вес (на самом деле вес изменяется от 0 до 1, просто я его выровнял для масштаба)
Получается что окно во временной области срабатывает лучше.
Всё понятно, это потому что Вы в частотной области умножаете на само окно, а надо умножать на спектр окна, раз область частотная, то и представления в ней должны быть частотные.
После умножения на спектр окна и последующего вычисления ВКФ результат должен получится лучше чем первый.
С первым результатом тоже всё понятно, просто у вас сигнал короткий, строго говоря правильно будет несколько раз его умножать на сдвинутое на 1 отсчёт окно, а потом сложить полученные результаты. Т.е. как я уже и говорил, нужно использовать окно как скользящий фильтр, это можно сделать так так
Код:
w=chebwin(16); % апертура 256, подавление 100Дб
y=filter(w,1,x); % 1 - так как фильтр c КИХ
но так как у Вас сигнал короткий, то результат от однократного умножения даёт тоже что то похожее, но это не лучшее, что можно получить.
Обратите внимание, что апертуру фильтра нужно брать очень небольшую, иначе он сгладит весь полезный сигнал.
-- 16.02.2016, 18:23 --Вот что у меня получилось после правильного применения окна к смеси двух синусоид и шума
а вот, что после умножения на окно
второе похоже на то, что получается у Вас, и уж ни как не лучше первого,
и апертура окна во втором случае 3000 а в первом только 16,
теперь Вам должно быть ясно откуда берутся такие большие боковые лепестки.
-- 16.02.2016, 18:29 --Кстати вот исходный сигнал