2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ребята, помогите кто-то с СИ..никак не могу сократить..
Сообщение27.12.2015, 19:08 
https://pp.vk.me/c628520/v628520861/43c83/LCea023ZB8w.jpg

:-( :-( :oops: Может кто сможет подтолкнуть меня, никак не могу додумать..

Re: Ребята, помогите кто-то с СИ..никак не могу сократить..
Сообщение27.12.2015, 19:57 
Можно начать с того, что грамм — это не основная единица СИ, а основная — килограмм. Хотя произвольный множитель тут роли не играет. Если вспомнить, кто такой Джоуль, вы получите $\frac{\text{Дж}}{\text{кг}} = \frac{\text м^2}{\text с^2}$. Стоящая слева от всего этого $v$ намекает, что потеряли корень.

Вторая строка далее не сокращается, будучи уже разложенной на неразложимые дальше множители, так что, опять же, $m$ намекает на путаницу где-то в середине. Посмотрите внимательнее на единицы измерения универсальной газовой постоянной.

(Оффтоп)

Ну и немного нелогичные обозначения (хотя у меня когда-то в школе тоже были такие — странные дела). В точной литературе под квадратными скобками понимается взятие размерности (единицы измерения с точностью до множителя — в принципе, размерность и есть, хотя так писать немного неточно) величины в скобках. Получится что-то типа $[a] = \frac{\text м}{\text с^2}$. Так можно записывать равенство единиц измерения разных не обязательно в какой-нибудь ситуации равных величин: $[\ell^3] = [V]$. Если скобки ставить наоборот, подобные утверждения записывать коротко будет не очень удобно.

Posted automatically
Сообщение27.12.2015, 20:18 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
Причина переноса:
Текст или формулы замещены рисунками.

(Подробно)

Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
I. Нарушения и санкции
1) Нарушением считается:
м) Набор любых формул без использования системы набора $\TeX$ (краткие инструкции по набору можно прочесть здесь, здесь или здесь). Использование картинок в качестве замены текста и формул (за исключением геометрических чертежей, сложных диаграмм и таблиц). Несоблюдение правил использования внешних ссылок (см. п. III-5).

Оформите тему в соответствии с правилами форума и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума

[ Сообщений: 3 ]