2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Зависимость типа человека от даты рождения
Сообщение02.11.2015, 17:33 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Mihaylo в сообщении #1069562 писал(а):
Мне кажется, что просто очередной жулик наивно пытается нас убедить в значимости астрологии, прикинувшись ученым и "разработчиком моделей", при этом простейшая логика хромает.

Вот и давайте все дружно делать как я: вместо того, чтобы втягиваться в схоластический, умозрительный спор, который ТС нам навязывает, предлагать ему доказать его "теорию" экспериментом. Обычно на этом все и кончается.
Mihaylo в сообщении #1069562 писал(а):
"Видите кролика? А он есть!".
НезачОт! Это же классика: "Ты видишь суслика? нет! и я не вижу, а он есть! "

Сообщение03.11.2015, 05:27 

12/07/15
3312
г. Чехов
Brukvalub в сообщении #1069584 писал(а):
втягиваться в схоластический, умозрительный спор, который ТС

Я предпочитаю ставить диагнозы, не проверяя их. :D

Сообщение04.11.2015, 09:52 
Заслуженный участник

11/03/08
9904
Москва
Ну, это может быть пристойной темой для студенческой работы. Курсовой, если по статистике (предполагая, что база данных психологических характеристик уже собрана), и задача студента выбрать шкалы характеристик (номинальная - сангвиник, флегматик..., ранговая - скажем, уровень успеваемости, шкала разностей или отношений - IQ или какие-то характеристики теста, скажем, Айзенка или MMPI) и методы оценки связи, а потом, используя критерии, сделать выводы. Или даже дипломной, если по психологии и основная трудность первичный сбор. На кандидатскую не потянет, но может быть полезным для неё упражнением.
А на уровне чисто спекулятивных гипотез - для курилки или интеллектуальной беседы в почти трезвом виде.

Сообщение04.11.2015, 11:13 

12/07/15
3312
г. Чехов
Евгений Машеров, ну Вы сказали то же самое, что и я, только витиевато так, с намеками. :lol:

Сообщение08.01.2016, 17:34 

07/02/12
1434
Питер
Если бы у Солнца был какие-нибудь джеты, пересекающие Земную орбиту, связь глобальных биологических процессов с датой была бы на лицо. Насколько мне известно, таких неизотропных точек, способных заметно влиять на жизненные процессы, нет. Если, конечно, не считать ритуал глобального пьянства в районе нового года и рождества.

Сообщение09.01.2016, 08:08 

01/09/13

711
Я создавал такую же тему два года назад, было два сообщения в пользу идеи:

miflin в сообщении #783711 писал(а):
Когда-то терапевт, впервые увидев моего ребенка, сказал - у вас зимний ребенок.
Да, 12 февраля, но не знаю...

Parkhomuk в сообщении #788455 писал(а):
Смотрел одну передачу по телевизору, там выступал какой-то врач психиатр (психолог?), он говорил что существует корреляция между датой рождения человека и его характером. Но там скорее всего, речь шла не о месяце рождения, а о сезоне. Для объяснения феномена он предлагал следующую гипотезу: ребенок начинает активно воспринимать окружающий мир в возрасте 6-7 месяцев, в этот момент важно как ребенок проводит время, в какие игры играет, то ли сидит дома в морозную погоду (зимой) или смотрит на мир из закрытой каляски, то ли активно проводит время на свежем воздухе (летом). Так вот, характер занятий в период жизни от полугода до года закладывает основу в формировании некоторых черт характера ребенка, а тут возможны варианты, ведь это либо зима-весна, весна-лето, лето-осень, осень-зима, либо сочетания типа позняя зима-весна-раннее лето и т.д.

Ещё у Чижевского это должно быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы