Здравый смысл, который является формой логики практического разума и который, собственно, и вынуждает вас не обижать условных "Лену" и "Андрюшу" (по разным бытовым причинам), не позволит вам оценивать адекватность матмоделей по одной простой причине - он этого не умеет
Кто же тогда умеет? Напротив, мама детей, используя здравый смысл, может, нпр.:
1) Прикрикнуть: "а ну лопайте, что досталось, а то все яблоки сейчас отберу".
2) Велеть Вовочке поделить яблоки более справедливо (если такое возможно).
3) Предложить детям порезать каждое яблоко на три части и взять по части от каждого.
4) Предложить бросить жребий.
И т.д.
-- Чт мар 26, 2015 11:07:37 -- кроме этого существует практика которая называется философской и при этом она не имеет отношения ни к каким взглядам
это просто субкультура генерации потока безсвязной ахинеи призванная создать видимость того что философствующий субъект типа умный
Аналогично, существует субкультура генерации потока бессвязной ахинеи, которую называют "парафизикой" и т.д. Кроме того была идеология диамата...
-- Чт мар 26, 2015 11:11:29 --Я уточнил. Есть множество объектов философии, и есть множество объектов методологии. Эти множества пересекаются, но не совпадают.
Спасибо. Я полагаю, что примерно в этих дефинициях кроется причина большинства разногласий участников данной темы. Я не знаю, насколько широко в Вашем представлении пересекаются эти множества. Но если считать, что эти
общие объекты неотделимы ни от философии, ни от методологии, ни от естественных наук, тогда данный опрос в его постановке теряет смысл.
Не понял: почему теряет смысл? Поясните, пожалуйста.