2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пробовали ли вы кратковременное оздоровительное голодание? Какой результат?
Не пробовал 19%  19%  [ 5 ]
Пробовал, эффекта не заметил 8%  8%  [ 2 ]
Это приводит к улучшению здоровья 19%  19%  [ 5 ]
Вроде это приводит к улучшению здоровья 12%  12%  [ 3 ]
Вроде это приводит к ухудшению здоровья 4%  4%  [ 1 ]
Это приводит к ухудшению здоровья 8%  8%  [ 2 ]
Это приводит к улучшению самочувствия 8%  8%  [ 2 ]
Вроде это приводит к улучшению самочувствия 4%  4%  [ 1 ]
Вроде это приводит к ухудшению самочувствия 8%  8%  [ 2 ]
Это приводит к ухудшению самочувствия 12%  12%  [ 3 ]
Всего голосов : 26

Оздоровительное голодание
Сообщение24.03.2015, 18:02 

01/09/13

711
Давно проводились опыты на животных, которые показали что голодание (или ограничение еды) может улучшить их здоровье и продлить жизнь:

http://www.membrana.ru/particle/1117

http://www.membrana.ru/particle/1144

http://globalscience.ru/article/read/20251/

Кажется раньше была мода на лечебное голодание, а сейчас это уходит в прошлое. Тем не менее, прошу в опросе поделиться своим опытом – пробовали ли вы кратковременное оздоровительное голодание и каков результат?
Меня прежде всего интересует, может ли голодание помочь справиться с депрессией (улучшение самочувствия).
Если вам знакомые рассказывали о своём опыте, выберите один из пунктов опроса как если бы это был ваш опыт.

Re: Оздоровительное голодание
Сообщение24.03.2015, 22:16 

12/05/13
228
Linkey в сообщении #995056 писал(а):
Меня прежде всего интересует, может ли голодание помочь справиться с депрессией (улучшение самочувствия).

Депрессия, насколько я понимаю, - это такое специфически хреновое самочувствие, при котором опытные люди не рекомендуют начинать голодание. Это правило не относится к очень кратковременному воздержанию от пищи - не более 24 часов.
Так что, сначала нужно выйти из состояния депрессии, а потом, находясь в хорошем расположении духа, приступать к лечебному голоданию.
Без контроля специалистов затевать голодание дольше 3-х суток опасно - можно получить осложнения.

Сообщение24.03.2015, 22:35 
Заслуженный участник

15/10/08
12459
danko 2013 в сообщении #995149 писал(а):
сначала нужно выйти из состояния депрессии, а потом, находясь в хорошем расположении духа, приступать к лечебному голоданию...
...которое неминуемо приведёт обратно к депрессии.

Сообщение25.03.2015, 00:24 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Linkey в сообщении #995056 писал(а):
<…> membrana.ru <…>
<…> membrana.ru <…>
<…> globalscience.ru <…>
Оу. :roll: Скажите ему кто-нибудь, я даже слова все растерял.

-- Ср мар 25, 2015 02:25:45 --

И ещё: двойной слепой тест не для того придумали, чтобы такие опросы создавались.

Сообщение25.03.2015, 08:11 
Заслуженный участник

28/12/12
7929
Надо чередовать оздоровительное голодание с чудодейственным сыроеденьем.

Сообщение25.03.2015, 09:23 

18/08/14

242
Практиковал и практикую и кратковременные и длительные голодания. Несомненно этот метод весьма эффективен, в том числе и в отношении депрессий и других психологических и психосоматических расстройств.
Но тут очень важна правильность применения.

Сообщение25.03.2015, 09:25 

28/02/14
275
Сейчас я на седьмом дне голода, из них первые пять без воды. Цель- сбросить балласт. За первые пять дней слетело 12 кг, окружающие сыпят комплиментами, да и сам себя нахваливаю.
Опыт голода не малый, но довольно бестолковый- люблю оч вкусную жрачку, и всё возвращаю. Поэтому голод- отличный старт для изменения образа жизни, и не иначе.
А оздоровительный смысл его прост: мы даём отдых самому кровенаполненному отделу организма, ЖКТ. Чистая кровь лучше 'моет' сосуды.
Если мокрый голод сочетать с умеренным динамическим спортом, вес теряется интенсивнее.
Но! Голод не должен стать фетишем, ведь это ещё и сильнейший стресс. Он хорош для пончиков, или неизлечимых, как крайний инструмент. Лучший способ- отказ от ужина и достижение 14 - 18ти часового ежедневного промежутка между приёмами пищи. По сути- микроголод каждый день, без страданий, так как большую часть из этого времени проводим во сне.

Сообщение25.03.2015, 09:34 
Заслуженный участник

04/03/09
910
Konstantin! в сообщении #995301 писал(а):
из них первые пять без воды.

В загробный мир уже интернет провели?

Сообщение25.03.2015, 09:40 

28/02/14
275
Даже не хочу знать :mrgreen:

Сообщение25.03.2015, 10:33 
Заблокирован

07/08/06

3474
Сейчас я на седьмом дне голода, из них первые пять без воды. Цель- сбросить балласт. За первые пять дней слетело 12 кг, окружающие сыпят комплиментами, да и сам себя нахваливаю.
Опыт голода не малый, но довольно бестолковый- люблю оч вкусную жрачку, и всё возвращаю.

За какое время потом вес набираете?

(Сокращение объёма потребляемой жидкости - верный способ быстро сбросить вес, ещё в школе при весе 50-60 кг перед соревнованиями так удавалось сбросить до 1-2 кг, просто ограничивая дома - чай, а в школе - компот. Только я не думаю, что эти изменения постоянны)

Сообщение25.03.2015, 10:53 

28/02/14
275
AlexDem, в декабре было 14 дней, из них 6 сухих, ушло около 17 кг, полностью вернулись к началу февраля, т.е. чуть более, чем за месяц. Тут конечно повлияли праздничные дни, одно слово- жрал.

Сообщение25.03.2015, 11:09 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Что-то мне подсказывает, что месяц "жрать", так сказать, а потом месяц голодать, и так все время - не самый здоровый способ существования живой материи.

Сообщение25.03.2015, 11:12 
Заблокирован

07/08/06

3474
Konstantin!, тогда это всё временно, получается, и, как Вы сказали, подходит как "отличный старт для изменения образа жизни, и не иначе." Хотя 17 кг - это всё равно неожиданно много.

Сообщение25.03.2015, 11:21 

28/02/14
275
AlexDem, да, да, удержание веса- задача не менее важная для рядового объедохи, чем его сброс.
rockclimber, трудно не согласиться, к тому же выводу пришёл и вертящийся волчком в сырой земле Поль Брэг, в конце жизни утверждавший, что важнее умеренное питание, спорт, и максимум один разгрузочный, т.е. голодный день в неделю.

Сообщение25.03.2015, 13:00 

05/01/13

3968
Сейчас я на седьмом дне голода, из них первые пять без воды.

Мда-а, не каждому телу достаётся сознательный мозг.

Вы хоть понимаете, что без воды из организма не выводятся токсины? Да ещё такой длительный срок. Ужас.

Голоданием балуются все, кому не лень, а между тем, это занятие смертельно опасно. Можно доиграться до того, что начнутся необратимые изменения в организме.

Конечно, голодание может быть и полезно, даже очень полезно, но для этого нужно хорошо представлять себе возможные риски, знать признаки приближающихся неприятностей и методы борьбы с ними.

Вы хотя бы интересовались в интернете, чем может грозить голодание? Знаете, что такое ацидоз и анорексия, к примеру?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы