Мне кажется, вы путаете "математику для математиков" с "физикой для математиков". Если я вдумчиво изучаю физику, о которой пишут физики, то вряд ли хорошие знания математики испортят мне ее понимание.
Хорошие - да. Но речь не о "хорошие", а о двух типах знаний. На пальцах так:
- "математика для математиков": глядя на формулу
можно определить, имеет ли эта функция производную в нуле, и какую, и доказать это;
- "математика для физиков": глядя на график, нарисованный от руки, можно нарисовать от руки график производной.
Или:
- "математика для математиков": глядя на определение определителя как полилинейной функции, можно доказать его существование и единственность;
- "математика для физиков": глядя заданную матрицу, можно посчитать её определитель с помощью элементарных преобразований (то есть не "в лоб").
Вообще, для математиков упор идёт на
общие факты, для физиков - на
конкретные методы (чаще всего вычислительные).
Я на самом ориентируюсь на аппарат, который используется в теории струн, а не только в ОТО. Верна она или не верна, бед нее в любом случае мне не обойтись.
Ok, да, там побольше. В общем, кроме риманова дифгема, вам придётся познакомиться:
- с расслоениями;
- с гладким дифгемом (может быть, ещё раньше риманова), с конформным, симплектическим, и наконец кэлеровым.
КТП я начинаю изучать приблизительно на днях.
Предварительные условия выполнены?
- класс. поле: СТО, УМФ;
- квантовая механика, включая вторичное квантование;
- знакомство с суммированием по путям = интегралом по траекториям = фейнмановской формулировкой КМ.
Впрочем, я на всякий случай спрашиваю.
-- 24.03.2015 16:51:16 --fedotvНу при чём здесь вейвлеты? Со многими вещами с машиной не поиграешься.