Если ему нужно будет - сам сформулирует достаточно внятно.
Munin Спасибо за доверие. Действительно
Цитата:
Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.
Друзья, перепалки контрпродуктивны. Лучше помогите hurtsy.
Блестящая интерпретация команды "break".
Я, неправильно понял, что вы отказались от бесплодных разговоров. Спасибо.
Изначально я думал, что вопрос состоит в том, изменится ли мощность наименьшего множества, удовлетворяющего условию аксиомы бесконечности, если в это условие вставить булеан, как это сделал hurtsy. (Ответ, разумеется, отрицательный, оно будет по-прежнему счетным.) Но, как выяснилось, вопрос был о чем-то другом. Сам вопрос-то наверняка простой, но я не могу понять, о чем он. Помогите, пожалуйста.
Подчеркнутое в тексте никак не следует из намерений моих постов.
Я, повторно, цитирую примечание к "Аксиоме бесконечности" из Википедии
Цитата:
«Аксиому бесконечности» можно сформулировать следующим образом: «Существует [по меньшей мере одно] „бесконечное множество“, которое состоит из
С "точки зрения программиста" формула этой аксиомы представляет собой бесконечный цикл, результатом работы которого является "бесконечное множество". В программировании это "грабли", наступая на которые, начинающие получают бесценный опыт. Мне осталось только внести в тело цикла булеан и предположить, что результатом "работы" программы будет существование кардиналов старше счетного. В самом "тексте" программы нет ничего об, изменится ли мощность наименьшего множества, удовлетворяющего условию аксиомы бесконечности. Возможно, вам текст настолько знаком, что вы понимаете его автоматически, не читая, т.е. вы понимаете то чего в тексте нет, иллюзию. С уважением,