Если плотность зарядов в проводнике нулевая, то это вовсе не значит, что поле в проводнике тоже нулевое. Поведение поля может быть довольно сложным.
то есть ваше понимание уравнений максвелла это "поле может быть любым, потому-что все сложно"?
Вы конечно можете писать всякую ерундистику, но зачем вы свои слова пытаетесь приписать мне?
у вас уже известно поле, посчитайте его дивиргенцию и поверьте нулевая плотность заряда получается или нет. ни на какие "сложности поведения поля" нельзя списать ненулевую дивиргенцию в уравнении максвелла, только на ненулевую плотность заряда
Внутри проводника имеем:
Радиальное электрическое поле
E равно нулю.
Продольное электрическое поле
E постоянно.
Поэтому дивергенция электрического поля
E равна нулю.
Плотность зарядов равна нулю.
Все с уравнением Максвелла (дивергенция - заряд) зашибись.
Вопросы по этому пункту есть?
Но я ведь ясно написал, что берутся граничные условия на клеммах батареи.
это бессмысленный набор слов, уж извините. поле у клемм батареи зависит от плотности заряда в этих клеммах. граничные условия совершенно про другое, они определяют только "фон" на котором протекает эксперимент, не связанный с ним самим.
Бессмысленный набор слов у вас, а не у меня.
Граничные условия можно задать на бесконечности... или на поверхности тела... или где угодно. Лишь бы у нас была возможность эти граничные условия записать в явном виде. Вы вероятно слышали где-то обрывок фразы вроде "зададим граничные условия на бесконечности" и теперь полагаете что это единственная возможность.
Эту часть дискуссии нет смысла продолжать пока вы не разберетесь хотя бы в терминологии.
О понимании вами сути физических процессов и решений дифур я даже не говорю.