provincialkaУ нас значит было так. Где-то в 5-6 классе нам рассказывали про окружность. И мы раскладывали ленточку по окружности, отрезали, замеряли диаметр, а потом сравнивали длину ленточки и диаметр с целью получить приближение числа
. Кроме того мы разбирали на доске, что если делить уголком, то могут получиться бесконечные дроби, но в цифрах после запятой всегда будет закономерность. Число
не обладает закономерностью и его нельзя получить делением уголком.
маме моей нравится
В конце книги
Мордкович в приступе эйфории вводит параболу
и заодно (чего уж там мелочиться)
. Интересно что будет, если какой нибудь школьник спросит как быть с тем же числом
. Вот имеется функция
, тогда что такое значение
в точке
? Может быть это целое число? Нет? Тогда может быть дробь? Лично я ничего хорошего тут не вижу.
-- 08.03.2015, 05:17 --Э, нет. Учебники бывают разными
Да, действительно. Подозреваю, что есть пособия и для умственно отсталых, но это не причина советовать их для саморазвития.
научить всех учеников минимально необходимым для жизни математическим познаниям (но не математике в нормальном смысле слова).
Вы правы, в том плане, что класса до седьмого всё идет именно так. Но дальше в программе нет никаких необходимых для жизни математических познаний. Более того материал, который там дают, чудовищно бесполезен. Я против обязательного образования. Но раз так, то вместо того чтобы давать материал не нужный поголовно всем, можно было бы давать собственно математику, невзирая на то, что она пригодится половине процента. С другой стороны никто не ругает химиков за их бесполезные кетоны, никто не давит на авторов книг по биологии за их азотистые основания. Интересно почему так получается? Думаю весь ажиотаж вокруг математики связан с обязаловом в виде ЕГЭ. Это удивительно, что математика с одной стороны обязательна, с другой стороны никому не нужна совершенно.
MuninРечь идёт об учебнике для 7 класса, и если вы читали дискуссию, то там неоднократно упоминается именно 7й класс. Но вы хотите, чтобы вам ответили лично. Вам ответили лично.