Yuri Gendelman писал(а):
Редкий писал(а):
Естаь такой тест IQ. Сдавали хоть раз? Я сдавал. Дважды. Результаты умопомрачительные! Смеялся до слез.
Расскажите подробнее, давайте посмеемся вместе.
Да нет проблем.
Сдавал, как говорил, дважды. Один раз в начале 90х, второй - год-два назад(вынудили).
Первый раз был сосредоточен, молод. Хотел доказать, что умнее других. А главное! Семью из того бардака вывезти.
Еле вписался во время. Набрал немного больше сотни. Точно не помню. Мелкопоместный середнячок, короче. Наверно, так и есть. Только не благодаря оценке великого IQ теста.
Второй раз. Торопился, был рздражен (необходимостью проходить, когда дела ждут). Кроме того, нетрезв. .. Ну вечером была причина. Утром крепился, а потомзагладил вину перед печенью. Хорошо загладил
На вопросы,требовавшие более 3 сек размышлений, отвечал методом "похмельного тыка".
197... или 198. Сертификат, или как оно там, получать поленился.
Вопросы с ответами:
1.Нахрена нужен тест, который случайным образом можно пройти на "почти гения"? Ответ: не нужен такой тест.
2.Что-то после не забросали предложениями работы. Ответ: А им, как и Ландау, гении не нужны. Им нужны рабочие лошадки, преклоняющиеся перед шефом, толерантные, лояльные... ну и корпоративные барбекю, конечно.
Yuri Gendelman писал(а):
Максимум, что он мог, сделать - это высказать о ком-то свое нелицеприятное мнение.
Только после этого мнения человек, разве что, кочегаром...
Yuri Gendelman писал(а):
Ну а Вы вот высказали Ваше мнение: Ландау - не великий.
Я? Да бог с Вами!
Если бы он остался знаменитым своими открытиями, и только... Великий. Несомненно!
Я задавал другой вопрос: чего больше: хорошего или плохого, пользы или вреда?
Yuri Gendelman писал(а):
Насчет "Ландавшица" напомню, что - это курс теоретической физики для физиков-теоретиков - старшекурсников и аспирантов.
Может где-то и для старшекурсников и теоретиков, а у нас со 2го и для, в общем-то, экспериментаторов.
Yuri Gendelman писал(а):
Я бы не сказал, что этот курс - для особых талантов.
И чем талант меньше, тем легче читается:)
Yuri Gendelman писал(а):
Но, например, 8-й (Электродинамика сплошных сред) много лет был единственным учебником такого уровня по теме
Ну это не ко мне. Не по специальности.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Шимпанзе писал(а):
Чтоб дальше видеть надобно стоять на плечах гигантов.
На горку взойти не пробовали? Про небоскребы не упоминаю ввиду их плохой репутации:)