Цитата:
Глупости. Я говорю о том, что продолжительность жизни за пару поколений сильно изменить невозможно.
Ещё как возможно при условии какого либо фундаментального открытия в медицине уровня создания антибиотиков.
Цитата:
Уверен
Откуда у вас такая уверенность?
Цитата:
И это не рекламная акция. В свое время моему знакомому, тогда инвалиду второй группы по сердцу, предлагали вырвать все зубы, чтобы продлить жизнь..
Что тут можно сказать? Среди врачей тоже полно дундуков.
Цитата:
Это, правда, было давно - меня тогда еще не было и, к счастью, обошлись и без этого, - человек вылечился и даже инвалидность сняли со временем.
Чтож, хорошо то, что хорошо кончаеться.
Цитата:
Кстати, о кардиологии, к которой Вы так цепляетесь все. Пересадка сердца? Смертность при таких операциях? - Не сравнивали?
А сколько люди живут после таких операций? И как они живут? Поглощая иммунносупрессанты просто таки пригоршнями и имея настолько подавленный иммунитет, что любой порез легко переходит в сепсис, любой насморк легко переходит в пневмонию, а уж если не дай боже случился аппендицит то получите развитой перетонит со всеми вытекающими.
Великолепная жизнь, эти люди могут просто таки позавидовать иммунитету больных спидом ибо их собственный иммунитет значительно слабее иммунитета больных спидом.
Цитата:
И это - есть Ваше блестящее решение?...
А чем оно плохо? Дегенераты быстро вымрут от алкоголизма и наркомании, а продвинутые люди получат очень много свободного времени для занятий самосовершенствованием, что тут плохого? Везде ГУТ, одни вымрут в кайфе, а другие будут вести осмысленную жизнь, по моему прекрасный вариант.
Цитата:
Кстати, магнату не выгодно поставить автомат и платить пособие равное зарплате бывшим работникам: автомат стоит дорого, и для его работы за ним нужно следить - для этого тоже нужны люди, которые захотят получать зарплату. Какая выгода? - делать все то же самое, но за бОльшие деньги?
Да, при рыночном фундаментализме этот вариант разумеется не осуществим.
Цитата:
во-вторых, с какой радости он загнется?
Вследствии теоретического предела миниатюризации микросхем.
Цитата:
Вы это говорите наобум или у Вас знакомые футурологи?
А для того, чтобы понимать очевидности нужны знакомые из числа крутых футурологов? Странно? А вот я к примеру всегда думал, что для этого достаточно иметь на плечах голову, а не качан капусты
Цитата:
придет квантовая электроника: сначала электрические связи между блоками компьютера станут оптическими, затем в пределах одной платы появится оптика, затем, внутри элементов, а потом переход к квантовым компьютерам - каждый этап требует лет пять времени, так что за десять не загнется.
Ага, квантовая электроника, это походу ещё один промышленный термояд, сильный ИИ, космические базы на других планетах СС, или ещё, что либо в таком роде
Цитата:
А-а-а, кажется, я понял... Вы оцениваете прогресс исключительно по стране, в которой живете.. - Извините, но сравнивать надо по передовикам, а Вы, видимо, там не были...
Мимо, я оцениваю прогресс по качественному увеличению возможностей и вследствии этого повторяю свои рассуждения.
Прежде всего нужно смотреть на то увеличили ли различные нововведения качество возможностей цивилизации и вот тут то полный швах ибо;
1) как дядя вася рубал уголёк в шахте 50-т лет назад так и ноне рубает.
2) как дядя ваня сидел за рулём сельского трактора 50-т лет назад так и ноне сидит.
3) как дяде федя махал лопатой у домны 50-т лет назад так и ноне машет.
4) как дядя боря умирал от рака 50-т лет назад так и ноне умирает.
5) как дядя гриша жрал нитроглицерин с валидолом 50-т лет назад так и ноне жрёт.
6) как тётя ира дёргала дойки у коров 50-т лет назад так и ноне дёргает.
7) как промышленный термояд был сказкой 50-т лет назад так и ноне он сказка.
8) как космические базы на других планетах СС были сказкой 50-т лет назад так и ноне они сказка.
9) как города и промышленные комплексы на дне океана были сказкай 50-т лет назад так и сейчас они сказка.
10) как масштабное ииследование и освоение ядра земли было сказкой 50-т лет назад так и сейчас это сказка(дальше кольской сверхглубокой так и не прыгнули).
11) как ИИ(прошу не путать с искуственным идиотом) был сказкой 50-т лет назад так и сейчас это сказка.
12) как объединение человечества было сказкой 50-т лет назад так и сейчас это сказка.
Короче, как видите сплошные сказки, а про информационную революцию? Согласен это достиждение, но это достижение и близко не перевешивает те отставания которые я озвучил.
Цитата:
Какое царствие кошмара? Вы забыли начало девяностых, видимо? Или Вы родились позже?
Не забыл ибо я 1974-го года рождения и в 90-х как раз формировался и мужал.
Цитата:
Или просто судите так: раньше солнце светило ярче, а вода была мокрее? А я хорошо помню то время, когда моя повышенная стипендия+надбавка за старосту позволяла купить проездной на троллейбус и еще один раз сходить в столовую, когда колбаса на столе появлялась только на дни рожденья и новый год. В 58-м свои кошмары были... Может была вера, что мы живем в самой лучшей стране, но она от этого не становилась же лучше.
Вера тут не при чём, свои критерии я привёл выше и пока, что ни на один из них я не получил вменяемого ответа.
Цитата:
А давайте сравниватьсредний уровень образования не по отдельным странам, а вобще, по всем... Сколько грамотных было в Китае и Индии в 58-м? а сейчас? Вы уверены, что средний по планете уровень упал?....
Да число абсолютно неграмотных разумееться очень сильно упало, но и само образование чертовски сильно деградировало и продолжает деградировать, если раньше в школах учили думать, то сейчас учат зубрить не думая и в итоге из школ выходят идиоты не умеющие ни вычислять, ни аргументированно отстаивать свою точку зрения, ни самостоятельно мыслить.
И чего стоит ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
Цитата:
Кстати, как ни парадоксально, но почему-то при порой отвратительном уровне образования после школы, на этом "прогнившем Западе" выпускаются отличные специалисты из вузов... А ведь они, а школьники определяют прогресс науки.
Выпускаються? А сколько из этих отличных специалистов урождённых европейцев и американцев, а сколько эмигрантов и детей эмигрантов в первом поколении?
Цитата:
Это естественно, учитывая то, что во время гонки вооружений техническое развитие значительно уступало сегодняшнему. Или ты думаешь, что тогда это была вершина развития
Я не думаю, что с тех пор произошло поднятие на новую вершину, я думаю тогда была достигнута определённая вершина, а потом пошла стагнация и закрепление на этой вершине.
Цитата:
P.S. Про холодную войну тоже много удобных мифов насочиняли, типа как классно, когда был многополярный мир!
Прежде всего холодная война была реально выгодна для прогресса ибо холодная война это была антагонистически позиционная игра с нулевой суммой которая шла на поле технологий и в итоге каждый игрок в прогресс вкладывал максимум из страха того, что его противник в прогресс вложит больше и обойдёт его.