2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сообщение29.01.2008, 00:42 
ПАКЕТ писал(а):
P.S. Podarok, разделяя в чем-то ваш оптимизм, подумайте, что бы было революционнее:
ваша пластиковая зажигалка Bic, подаренная вождю племени первобытных людей,
или фотоаппарат без пленки, который показывает все на экране телевизора для человека 40-х 50-х, который видел телевизор, пусть и примитивный.
Давайте попробуем найти изобретение, которое было бы совершенно непредставимо.

...непредставимо для кого?.., давайте для начала определимся с критериями индивидуума, которому мы будем показывать это изобретение.., уверен, что Энштейн удивится мобильному телефону больше, чем любой из племён живущих на островах Океании или на берегах Амазонки сегодня.., и по самой простой причине - они не будут понимать чему удивляться, тогда как Энштейн всё прекрасно поймёт...

...в принципе, не понятно зачем Вам это надо?, сначала провокационно "поругали", возможно, надеясь на быстрый ответ.., но к сожалению всё оказалось немного сложнее... :wink:

Сообщение29.01.2008, 04:46 
Я смотрю, что вы от меня требуете попросту невозможного, а именно,- того, чтобы я в одиночку разрулил научный кризис, если так то сразу говорю, что ни я, ни кто либо другой в одиночку это сделать не в состоянии, но это ещё не значит, что я должен молчать и делать вид, что всё хорошо.
Насчёт информационных технологий? Я если помните и не отрицал, что в этом направлении есть существенные успехи.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:
..в принципе, не понятно зачем Вам это надо?, сначала провокационно "поругали", возможно, надеясь на быстрый ответ.., но к сожалению всё оказалось немного сложнее...

То есть по вашему критически воспринимать реальность = кого- то ругать?
Странные у вас возрения.

Сообщение05.02.2008, 01:32 
ПАКЕТ писал(а):
Я смотрю, что вы от меня требуете попросту невозможного, а именно,- того, чтобы я в одиночку разрулил научный кризис, если так то сразу говорю, что ни я, ни кто либо другой в одиночку это сделать не в состоянии, но это ещё не значит, что я должен молчать и делать вид, что всё хорошо.

...да никто от Вас ничего не требует, есть пожелания бОльшей конструктивности.., у Вас талант уходить от конструктивных высказываний... :wink:

ПАКЕТ писал(а):
То есть по вашему критически воспринимать реальность = кого- то ругать?
Странные у вас возрения.

...так, у Вас своя реальность, которая от настоящей реальности достаточно далеко, в одном из предыдущих постеров прокомментировал по пунктам 1 и 3, предложил продолжить конкретно по другим пунктам, Вы промолчали.., а чтоб критически воспринимать - надо хотя бы немного знать тему.., вот и получается неконструктивность, а "критическое восприятие" без хотя бы намёка на решения проблемы, есть 100%-ый негатив, что означает просто ругать... :wink: ...так у кого же воззрения странные? :)

Сообщение07.02.2008, 18:44 
ПАКЕТ писал(а):
В общем да, тот который уснул в 1908-м году и проснулся в 1958-м году будет искренне счастлив, он попадёт в царствие своей мечты, а вот тот который уснул в 1958-м году и проснулся в 2008-м году попадёт в царствие своего кошмара.

С точки зрения сегодняшнего шоутелевидения, их обоих ждет великолепное будущее, как Шариковых - будут их по разным шоу, вместе с актерами и депутатами, таскать, кормить, возить и одевать, Будут они на этом форуме тоже свои мысли излагать: "Живете -то вы хорошо, но вот мыслите дюже погано". (Шариков из Собсердца)

( Ну,............ мысленный эксперемент ПАКЕТА удался.)

Сообщение08.02.2008, 15:11 
Архипов писал(а):
ПАКЕТ писал(а):
В общем да, тот который уснул в 1908-м году и проснулся в 1958-м году будет искренне счастлив, он попадёт в царствие своей мечты, а вот тот который уснул в 1958-м году и проснулся в 2008-м году попадёт в царствие своего кошмара.

С точки зрения сегодняшнего шоутелевидения, их обоих ждет великолепное будущее, как Шариковых - будут их по разным шоу, вместе с актерами и депутатами, таскать, кормить, возить и одевать, Будут они на этом форуме тоже свои мысли излагать: "Живете -то вы хорошо, но вот мыслите дюже погано". (Шариков из Собсердца)

( Ну,............ мысленный эксперемент ПАКЕТА удался.)

Близка вам психология Шарикова, лишь бы облаять и изгадить. С удовольствием и костёр инквизиторский бы разожгли.

Сообщение09.02.2008, 23:29 
Цитата:
...да никто от Вас ничего не требует, есть пожелания бОльшей конструктивности.., у Вас талант уходить от конструктивных высказываний...

Всё дело в том, что я просто не знаю, что предложить и заметьте я не скрываю того, что мне неведомо, что можно предложить в такой ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:
С точки зрения сегодняшнего шоутелевидения, их обоих ждет великолепное будущее, как Шариковых - будут их по разным шоу, вместе с актерами и депутатами, таскать, кормить, возить и одевать,

Скорее всего именно так.

Добавлено спустя 44 секунды:

Цитата:
Близка вам психология Шарикова, лишь бы облаять и изгадить. С удовольствием и костёр инквизиторский бы разожгли.

К сожалению такая психология близка очень многим.

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3