Цитата:
Рано или поздно умирают все. Это раз. Во-вторых, продлить жизнь нельзя в принципе за несколько поколений, можно только продлить старость, потому что победа на старческими проблемами вроде сердечно-сосудистых заболеваний затрагивает период после рождения детей, таким образом им ничего не перейдет из этого здоровья по наследству.
Великолепный аргумент, предлагаю довести его до логического завершения и свернуть медицину ибо всё одно рано или поздно все умирают
Цитата:
Ну знаете ли. Тут Вы уж совсем перегибаете палку... Кстати, а Вы не знали, что гнилые зубы увеличивают нагрузку на сердце? - Будете знать.
Не перегибаю ни капли, а насчёт увеличения нагрузки на сердце по причине гнилых зубов? А вы в этом уверены? Вы уверены в том, что это не очередная брехня призванная увеличить прибыли корпораций выпускающих зубную пасту? И даже если это действительно так то по любому увеличение нагрузки там настолько незначительное, что им можно пренебречь.
Цитата:
А Вы достаточно компетентны, чтобы рассуждать о наличии или отсутствии прогресса в этих областях? - сомневаюсь
А для того, чтобы видеть сколько людей мрут от этих заболеваний и знать, что чем дальше тем больше людей заболевают этими заболеваниями нужно быть специалистом в области кардиологии и онкологии? Старанно, не знал, я вот грешным делом думал, что для этого достаточно уметь думать и жить не на необитаемом острове, а в человеческом социуме.
Цитата:
Вы слишком идеализируете прошлое. Дундуки в чиновничьем аппарате были и есть всегда и 50 и 100 и 500 лет назад.
Те дундуки по крайней мере умели считать, эти дундуки даже считать не умеют, то есть они поднялись на качественно более высокий уровень дундуковости
Цитата:
А я бы обиделся на ее месте: я не работаю, и он не работает, но он получает больше? - Это на каком же основании. - Меня вот уволили, а я может мог бы еще и вырасти карьерно и получать в два раза больше, а меня лишили этой возможности. Нет, товарищ, так легко эти вопросы не решаются.
Да пусть обижаеться хоть 1000-чу раз ибо на барикады она всё одно не пойдёт по той простой и элементарной причине, что на барикады за очень редким исключением идут только те кому нечего терять.
Цитата:
А я вижу шахтеров в Киеве при таком раскладе с бессрочными разного рода акциями.
Да никаких бессрочных акций не будет, главное платить им пособия в размере их зарплат вовремя и в итоге хрен они куда со своих кухонь вылезуи ибо то водка будет стыть, а то голова с похмелюги болеть.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Анатолий Санжиев писал(а):
Мне кажется что все ваши аргументы ptoton это оправдание бездействия и безделия "учёных мужей",
ВО - ВО, именно так.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:Цитата:
Ничего подобного. Я как раз пытаюсь показать, что сделано и сделано много... Другое дело, что не каждый в состоянии адекватно оценить сделанное.
Не каждый в состоянии адекватно оценить сделанное? А может просто сделанного с гулькин хрен? Понимаете очень трудно оценить то чего если и не совсем нет, то есть очень мало.
Цитата:
Вы соглашаетесь, а в качестве аргументов приводите то, что НЕ решено.
Дело в том, что то, что не решено НАМНОГО ГРАНДИОЗНЕЕ ТОГО, ЧТО РЕШЕНО.
Цитата:
А что Вы ожидали от ИИ?
Много чего, в частности научную работу, помощь в управлении социумом и многое другое.
Цитата:
Боюсь, что Вы и здесь преуменьшаете достижения.
Скорее преувеличиваю.
Цитата:
Да, железка не обладает душой, но она тем не менее успешно решает такие задачи, которые 50 лет назад не то что решить, но и поставить не могли... Один примерчик вспомнился. Я как-то слушал популярную лекцию по Computer Vision и там лектор показывал небольшой фильмик, как иллюстрацию - соревнование беспилотных автомобилей, идущих не на радиоуправлении, а занимающихся сканированием местности, анализом обстановки и управлением - все это в режиме реального времени... И это все по достаточно сложной трассе - извилистая, грунтовая дорога, с лужами и прочими мелкими неприятностями... И многие из машин прошли трассу, развивая на отдельных участках до 40-60 км/ч. По-моему, это неплохо для как Вы называете "искусственного идиота". Кто-то кроме писателей-фантастов мог о таком хотя бы предположить 50 лет назад? А это всего лишь один малюсенький примерчик из тысяч других, в самых разных областях.
Это совершенно не фундаментально, а вот когда через десяток лет накроеться закон Мура то и в этом направлении прогресс накроеться.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Цитата:
Современный тракторист будет смотреть на него как на обезьяну, когда тот начнет про советскую власть втюхивать - вот где прогресс.
То есть по твоему тот факт, что современный человек всё меньше и меньше способен понимать идеи и различные сложные понятия это прогресс? НУ - НУ, в таком случае у нас принципиально разные представления о прогрессе.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:worm2 писал(а):
А я думаю, что тот, который из 58-го года, удивится больше. Ведь у обоих: и того, кто из начала 20-го века, и того, что из середины, присутствует вера в прогресс, я бы даже сказал, безграничная. Что видит тот, что заснул в 1908-м? Что эта вера успешно оправдывается - прогресс налицо! А что видит заснувший в 1958-м? Что такой веры в прогресс ни у кого уже нет! Какие-то глобальные проблемы, потепление, конец энергоресурсам виден. Люди интересуются черт знает чем, а о прогрессе думают в лучшем случае нейтрально. Вот кому психологическая помощь-то понадобится
В общем да, тот который уснул в 1908-м году и проснулся в 1958-м году будет искренне счастлив, он попадёт в царствие своей мечты, а вот тот который уснул в 1958-м году и проснулся в 2008-м году попадёт в царствие своего кошмара.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Цитата:
Понял, что от экспоненциального роста технологий, техники ему лучше не делается.
Зато от падения цивилизации в новое средневековье ему будет очень много кайфа, в частности снова можно будет ограничиться умением считать до 1000-чи и убеждённостью в том, что солнце вращаеться вокруг земли.
Эдакое впадение в детство только на уровне не отдельных людей, а всей цивилизации
Цитата:
По поводу конечности ресурсов. Как раз прогресс и привел к их исчезновению. Представьте что мы ускорили прогресс (такой какой имеем), качественно ничего не поменяли, а просто быстрее перемотали пленку. Что мы получим? Ресурсы закончатся быстрее! Ускорением прогресса ситуацию не исправить, наоборот. Я верю, что наука и технологии могут помочь исправить ситуацию, но не в таком виде как они есть сейчас и не с такими темпами их роста. Возможно придется даже вернуться немного назад, к узловым точкам и начать альтернативный путь. Отказаться например от военки, автомобильного транспорта, полетов в космос...
А зачем людям об этом думать, для этого ученые есть, хотя на них все равно никакой надежды с их наукой. Люди думают о куда более важных вещах. Сидят себе за компьютерами, снижая свою социальную активность, никого не трогают, терпят. Таким образом, есть надежда оттянуть конец. Если бы все бегали и метались, тогда б ресурсы еще быстрее закончились, т.к. активный организм больше кушать хочет. Ученые на конференциях по энергосбережению сами то считают сколько выпивают кофе на кофебрейках, палят электроэнергии на свои доклады и пр. Неужели их работы окупают это?!
Чтоб ты знал во время самого разгара гонки вооружений человечество тратило гораздо меньше ресурсов нежели тратит их сейчас, во времена общества потребления и неограниченного никем и ничем рыночного фундаментализма.
Ну это так, для общих размышлений.