Ну нате, раз уж у Вас первая координата называется
и маленькую букву Вы не понимаете:
Маленькая буква у меня задействована под функцию, которая стоит перед угловым членом в метрики.
Такими преобразованиями Вы не устраните разрыв на границе в радиальной компоненте, поскольку
зависит также от времени
:
Функция на границе
- зависит от времени. Компоненты совпадают на границе только при нулевом значении.
И соответственно масштаб снаружи и внутри устраните только в начальным момент времени.
-- 17.02.2015, 18:57 --И, кстати, что Вы именуете синхронными координатами? Я под синхронностью привык понимать нулевые
. Бывают ещё сопутствующие (это когда какое-то вещество относительно них покоится). А ещё бывают свободно падающие координаты разного рода (например, radial infall).
Я достаточно много писал в начале по этому поводу. Кроме указанных вами , Я наложил условие
, чтобы придерживаться результатов , полученных у ЛЛ-2 и Вайнберга.
-- 17.02.2015, 19:02 --Вот я и говорю: Вы приписываете координатам некий сакральный смысл, которого у них нет. Координаты — это всего лишь технический инструмент. Диффеоморфны они или нет — никому не интересно. Если координаты "плохие" в каких-то точках, то это всего лишь означает, что для вычислений в этих точках нужно воспользоваться другими координатами или, если возможно, воспользоваться другими методами.
Странно это слышать от Вас. Если модели недиффеоморфны, они согласно Хокингу ( я с ним согласен) неэквивалентны. То есть в модели
B в моем случае есть области, которых нет в модели
А и соответственно никакими преобразованиями координат , Вы из одной не получите другую. Вы не можете восстановить отсутствующие точки многообразия , использую преобразования координат.
И то, что Вы умолчали о невозможности использования недифференцируемых преобразований, очень настораживает.
Кроме того, в одной координатной системе Вы сможете решить некую физ. задачу, а в другой нет. В одной мы можем ввести некую инвариантную величину, которую потом можно измерить, а в другой ее может не оказаться.
Поэтому слово "сакральность" требует более обстоятельного объяснения.