2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение15.02.2015, 01:17 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


11/12/05
3542
Швеция
Yuri Gendelman в сообщении #976536 писал(а):
mihailm в сообщении #733766 писал(а):
Теоретически, наверно, продвинуть математику может физик (он же не профессиональный математик!) поставивший более-менее четко какую-нибудь хорошую задачу по математике.
Эдгар Виттен - один из крупнейших современных физиков-теоретиков и одновременно лауреат Филдсовской премии.

Эдгар?????? :lol1:
Edward Witten
http://www.sns.ias.edu/witten

 Профиль  
                  
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение15.02.2015, 18:50 
Заслуженный участник


15/05/05
3445
USA
shwedka в сообщении #978520 писал(а):
Edward Witten
Да, Вы правы, я ошибся в имени.

 Профиль  
                  
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение10.03.2015, 22:49 
Аватара пользователя


29/01/15
298
ВШЭ, НМУ
Yuri Gendelman в сообщении #976536 писал(а):
mihailm в сообщении #733766 писал(а):
Теоретически, наверно, продвинуть математику может физик (он же не профессиональный математик!) поставивший более-менее четко какую-нибудь хорошую задачу по математике.
Эдгар Виттен - один из крупнейших современных физиков-теоретиков и одновременно лауреат Филдсовской премии.

Кстати, невероятно удивительно его образование:
бакалавр -- история
магистр -- прикладная математика
Ph.D. -- физика.
То есть, казалось бы, совершенно бессистемно (особенно история), а человек стал величайшим учёным.

 Профиль  
                  
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение29.03.2019, 20:42 


02/10/15
60
jurij в сообщении #733667 писал(а):
Для Shwedka.

К вопросу о профессионалах и любителях. Скажите, а на случалось ли в истории математики так, что работа любителя вносила заметный вклад в эту науку. Или после того, как такое случалось любителя тут-же переводили в разряд профессионалов?

О языке науки. Скажите, а на каком языке опубликовал свою работу (в Интернете?) Григорий Перельман?
Кстати, он любитель или профессионал, т.е. человек получающий зарплату за занятие математикой.


Американка Мэрджори Райс внесла большой вклад в решение задачи о замощении плоскости выпуклыми пятиугольниками. При этом она не имела специального математического образования, занялась этой задачей на досуге, прочитав статью в журнале Scientific American. К тому времени её было уже за 50 лет.

 Профиль  
                  
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение09.12.2020, 22:33 


23/02/12
3372
Обратил внимание, что последнее время при публикации в Архиве статьи стали чаще ставить на удержание (on hold). Если у кого-то из участников форума есть такой же опыт, то с чем это может быть связано? Похоже, что статьи стали рецензироваться?

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group