2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение15.02.2015, 01:17 
Аватара пользователя
Yuri Gendelman в сообщении #976536 писал(а):
mihailm в сообщении #733766 писал(а):
Теоретически, наверно, продвинуть математику может физик (он же не профессиональный математик!) поставивший более-менее четко какую-нибудь хорошую задачу по математике.
Эдгар Виттен - один из крупнейших современных физиков-теоретиков и одновременно лауреат Филдсовской премии.

Эдгар?????? :lol1:
Edward Witten
http://www.sns.ias.edu/witten

 
 
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение15.02.2015, 18:50 
shwedka в сообщении #978520 писал(а):
Edward Witten
Да, Вы правы, я ошибся в имени.

 
 
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение10.03.2015, 22:49 
Аватара пользователя
Yuri Gendelman в сообщении #976536 писал(а):
mihailm в сообщении #733766 писал(а):
Теоретически, наверно, продвинуть математику может физик (он же не профессиональный математик!) поставивший более-менее четко какую-нибудь хорошую задачу по математике.
Эдгар Виттен - один из крупнейших современных физиков-теоретиков и одновременно лауреат Филдсовской премии.

Кстати, невероятно удивительно его образование:
бакалавр -- история
магистр -- прикладная математика
Ph.D. -- физика.
То есть, казалось бы, совершенно бессистемно (особенно история), а человек стал величайшим учёным.

 
 
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение29.03.2019, 20:42 
jurij в сообщении #733667 писал(а):
Для Shwedka.

К вопросу о профессионалах и любителях. Скажите, а на случалось ли в истории математики так, что работа любителя вносила заметный вклад в эту науку. Или после того, как такое случалось любителя тут-же переводили в разряд профессионалов?

О языке науки. Скажите, а на каком языке опубликовал свою работу (в Интернете?) Григорий Перельман?
Кстати, он любитель или профессионал, т.е. человек получающий зарплату за занятие математикой.


Американка Мэрджори Райс внесла большой вклад в решение задачи о замощении плоскости выпуклыми пятиугольниками. При этом она не имела специального математического образования, занялась этой задачей на досуге, прочитав статью в журнале Scientific American. К тому времени её было уже за 50 лет.

 
 
 
 Re: "Кухня" научных публикаций. Советы новичкам.
Сообщение09.12.2020, 22:33 
Обратил внимание, что последнее время при публикации в Архиве статьи стали чаще ставить на удержание (on hold). Если у кого-то из участников форума есть такой же опыт, то с чем это может быть связано? Похоже, что статьи стали рецензироваться?

 
 
 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group