2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Re: искривление пространства-времени
Сообщение06.02.2015, 14:10 

27/01/15
306
Geen в сообщении #974375 писал(а):
Dobrus в сообщении #974199 писал(а):
Вот что я подразумевал, когда говорил об искривлении пространства-времени в динамике.

А чего Вы так упёрлись в "динамику" - почему Вы не хотите чтобы "лазер" падал на планету?

Тогда этот луч уткнется в планету не искривляясь, только и всего. Другое дело, если бы это был не луч, а какое нибудь тело. Тогда под воздействием гравитации скорость начала бы менятся, поэтому на диаграмме пространства-времени мировая линия этого тела начала бы искривлятся в сторону вертикальной линии неподвижной планеты.

Сообщение06.02.2015, 14:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dobrus в сообщении #974491 писал(а):
Я предложил сделать это в динамике.
Dmitriy40 в сообщении #974542 писал(а):
Вся ваша динамика уже зашита в структуру "пространства-времени"

У меня уже уши вянут от неправильного использования благородного слова "динамика"...

Просьба ко всем: ну я понимаю, Dobrus неграмотен чуть больше, чем абсолютно, но нельзя ли самим это слово зря не трепать?

Сообщение06.02.2015, 17:46 

06/01/15
166
всем спасибо. :|

Если есть желание выразиться по вопросу "что искривляется при искривлении п-в?"... или по моему адресу , - пишите в личку. :-)

Сообщение06.02.2015, 18:36 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Ну что ж, страстно желающих продолжать нет, желающие закончить, наоборот, есть. Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы