Господин Magazanik, думаю, все-таки, что Munin отличит Пушкина от Лермонтова с хорошей точностью, достаточной для не-эксперта. Не надо настолько глупых предположений делать.
Бесполезно. Дело не в том, что
Magazanik по-прежнему отличает Пушкина от Катаева. Дело в том, что
MagazanikMunin-а от выдуманного
Magazanik-ом "оппонента типового, резинового". С этого момента говорить с ним бессмысленно. Можно только плеснуть воды в лицо или дать нюхнуть нашатырю - что на форуме затруднительно. (
Denis Russkih один раз справился. Я удивляюсь, я на такой высший пилотаж не способен.)
Для меня уважение начинается не с произнесения "вы". Для меня уважение начинается с того, чтобы
слушать, что именно собеседник произносит. Можно сколько угодно рассыпаться бисером изящных слов, но если это сопровождается глухариным токованием, то такой человек для меня всего лишь хамло и пустобрёх.
(Разумеется, те же принципы я стараюсь применять и к себе. Пояснение чисто для окружающих, вы-то вряд ли предположите в отношении меня обратное.)
Я бы сказала еще так: сложение чисел 22 и 2 не соответствует сложению никаких количеств в реальности. В этом и ошибка нашей "модели".
Ну, вообще говоря, модели не обязательно должны соответствовать реальности в деталях. Хм-м-м, это лучше в ЛС, пожалуй.