bin получил аргументированные возражения, и побежал жаловаться. И кто тут переходит на личности?
Прежде всего для "жаловаться" под каждым сообщением есть специальная кнопочка и бегать никуда не надо
И я не жалуюсь, а делюсь результатами своих наблюдений в подходящей теме, которую не я открыл. Тема посвящена Вам и т.о. предполагает переход на Вашу личность самой формулировкой. Далее: какие конкретно возражения и где аргументы? Смотрим первое Ваше возражение:
Разумеется, это дурацкий совет.
Аргументировать такое возражение можно только одним способом: доказать, что я дурак. Такого доказательства Вы предъявить не смогли. Далее второе возражение:
Я уверен, что вы Weiglhofer-а не читали, а рекомендовать - рекомендуете.
Прежде всего рекомендует википедия. Я процитировал и дал ссылку. В чем, по-Вашему, здесь ошибка википедии, Вы указать не смогли. Далее Вы себе противоречите: сначала заявили:
Только базовые и нужны.
пояснив:
Я про азбучные источники и элементарные учебники.
Но
многие известны только специалистам
Так они элементарные или же известны только специалистам?
А это заявление ярко демонстрирует, что bin этих учебников не читал.
Ландау, Лифшица не читал?
Но по книгам по мат. химии и физ. химии - об этом вопросе можно узнать ровно нуль. Так что, вы с этим вопросом не столкнулись. (Со словом, может быть, и столкнулись. Но не с вопросом.)
Вы читали книги по мат. химии? И как много? Судя по Вашему заявлению, Верещагина Вы не читали и об обсуждаемых им моделях не знаете.
Даю справку:
Последних - никаких. Всё то же самое, что и двадцать лет назад.
У Вас есть гос.лицензия, чтобы подобные справки выдавать? Как у справочной по телефонам?
И я должен верить Вам на слово, что Вы обладаете полной информацией по данному вопросу и следите за всей литературой, где он может обсуждаться? Такой детский лепет никакого отношения к научному методу и к научному обсуждению не имеет. Предъявите ссылку на авторитетной источник, где сделано подобное заявление. Даже в столь презираемой Вами википедии такая справка, как Вы дали, не действительна
Если человек знает физику, то он не будет задавать этот вопрос.
Думаю, Вы согласитесь, что этот вопрос не тривиальный. Думаю, что Вы также согласитесь, что на нетривиальные вопросы мироздания (в частности, физики) исчерпывающего ответа дать никто не сможет. Следовательно, человек, знающий физику, может вынести это вопрос на обсуждение, как и любой другой нетривиальный вопрос. Может быть, его стоило иначе сформулировать, но и в провокационно-наивной формулировке есть свои достоинства для обсуждения.