2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Re: искривление пространства-времени
Сообщение23.01.2015, 18:31 

05/12/10
216
Dobrus в сообщении #967278 писал(а):
Я говорю о пространстве, у которого четыре реальных оси координат.
и подозреваю, что Вы говорите о чём-то другом.

Вот я вам ранее начал рассказывать как оно в ОТО, но вы почему то проигнорировали и вернулись к своим неверным представлениям. Из чего можно сделать вывод, что вас и не интересует, как оно там в ОТО.

Сообщение23.01.2015, 18:55 

06/01/15
166
_Z_ в сообщении #967291 писал(а):
Вот я вам ранее начал рассказывать как оно в ОТО,но вы почему то проигнорировали и вернулись к своим неверным представлениям. Из чего можно сделать вывод, что вас и не интересует,
как оно там в ОТО.....
вывод довольно-таки лицемерный, поскольку....
...поскольку Если бы это было возможно рассказать в рамках форумного поста, Вы бы уже рассказали. Верно?

Сообщение23.01.2015, 18:57 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Dobrus
Проблема же не в том, чтобы мы рассказали. Проблема в том, чтобы ва поняли. А вы не даете себе такой возможности, потому что цепляетесь за свою трехмерную евклидову интуицию. А не надо!

Сообщение23.01.2015, 19:06 

06/01/15
166
Munin в сообщении #967284 писал(а):
Мы-то как раз говорим о пространстве, у которого четыре реальных оси координат. А вот вы-то - нет. Вы не знаете, что это за пространство, какие у него свойства.
Я догадываюсь об одном свойстве четырёхмерного пространства. В нем может помещаться наше трёхмерное.....это по аналогии с двумерным пространством в нашем трёхмерном.

Сообщение23.01.2015, 19:13 
Заслуженный участник

15/10/08
12511
Dobrus в сообщении #967310 писал(а):
Я догадываюсь об одном свойстве четырёхмерного пространства. В нем может помещаться наше трёхмерное.....это по аналогии с двумерным пространством в нашем трёхмерном.

Коразмерность один - это убого.

Сообщение23.01.2015, 19:13 

06/01/15
166
provincialka в сообщении #967286 писал(а):
О другом. О пространстве-времени. Некоторые направления в нем времени-подобны,
в трёхмерных координатах у пространства есть шесть направлений : вверх, вниз, вправо, влево, вперёд назад.
У времени одно "направление" = вперёд.
А если учитывать, что "время" - это понятие, (а не сущность, подобная пространству), то у времени нет направлений. Или я ошибаюсь, и "время" - это сущность, а не плод человеческого сознания?

Сообщение23.01.2015, 19:17 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Dobrus в сообщении #967313 писал(а):

То есть как это? А чем же тогда историки занимаются? :mrgreen:

Вам бы сначала с неискривленным пространством СТО разобраться. Про мировые линии, световой конус и т.п. почитать. И порешать.

-- 23.01.2015, 19:20 --

А если учитывать, что "время" - это понятие, (а не сущность, подобная пространству), то у времени нет направлений.

Так! А воз и ныне там. Все по кругу. Время -- это сущность, подобная пространству (хотя и не полностью). А что такое "направление" вообще непонятно. Это какое-то ваше определение.

Сообщение23.01.2015, 19:47 
Заслуженный участник

15/10/08
12511
Или я ошибаюсь

Хуже. Вы генерируете что-то наподобие этого:
К. Саймак писал(а):
...далеко не близко. Дали глубоки. Не коротки, не длинны, но глубоки. Некоторые бездонны. И не могут быть измерены. Нет средства их измерить. Пурпурные дали глубже всех. Никто не идет в пурпурную даль. Пурпур - это путь в никуда. Некуда вести...

Сообщение23.01.2015, 20:58 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Dobrus в сообщении #967229 писал(а):
но если есть поверхность, то она отделяет одно пространство от другого. Следовательно она "вложена" между двумя пространствами. :-(
Бутылка Клейна!

в трёхмерных координатах у пространства есть шесть направлений : вверх, вниз, вправо, влево, вперёд назад.
Какой самонадеянный бред. Даже у плоскости уже континуум направлений (у прямой всего два, тут бы вы угадали), и с повышением размерности дальше дело не меняется — всё континуум да континуум.

Следование совету provincialka вряд ли что-то в вашей ситуации может испортить — почитайте хотя бы основы линейной алгебры.

Сообщение23.01.2015, 21:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dobrus в сообщении #967310 писал(а):

Нет. Вы неправильно догадались. Наше трёхмерное в нём не помещается. Наше трёхмерное его заметает.

Нет, это три направления. Просто они со знаком: плюс или минус. Плюс вверх и минус вверх, например.

У времени тоже "два направления": в будущее и в прошлое. По сути, это тоже одно направление со знаком.

А если учитывать, что "время" - это понятие, (а не сущность, подобная пространству), то у времени нет направлений. Или я ошибаюсь, и "время" - это сущность, а не плод человеческого сознания?

Ошибаетесь, и вам тут это давно уже говорят. Сколько раз это надо повторить, чтобы вы перестали твердить свою ошибку?

arseniiv в сообщении #967352 писал(а):
Какой самонадеянный бред. Даже у плоскости уже континуум направлений (у прямой всего два, тут бы вы угадали), и с повышением размерности дальше дело не меняется — всё континуум да континуум.

Следование совету provincialka вряд ли что-то в вашей ситуации может испортить — почитайте хотя бы основы линейной алгебры.

Да, я выше говорил о другом: о независимых направлениях.

Forinte в сообщении #967355 писал(а):
судя по вашему мнению без трех мерного мира мы все в щель под дверь входим ?

Нет. Вы выдумали что-то своё, а моим мнением даже не поинтересовались. Стоит ли разговаривать в таком стиле?

Сообщение23.01.2015, 22:06 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Маленькое не особо полезное добавление.)

Munin в сообщении #967358 писал(а):
Да, я выше говорил о другом: о независимых направлениях.
Тогда и я тоже уточню, что говорил о «направлениях со знаком», а иначе ведь у прямой будет одно. Теперь незнакомый читатель точно не запутается. :-)

Сообщение23.01.2015, 23:51 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Сообщения пользователя Forinte и связанные с ними отделены сюда.

Forinte - замечание за оффтопик, грубость и бредогенерацию.

Сообщение24.01.2015, 09:29 

23/05/12

1245
Нет, это три направления. Просто они со знаком: плюс или минус. Плюс вверх и минус вверх, например.
Прекратите распространять по учебным разделам форума свою дурь. :wink: (с) Munin :facepalm:
ps
Использую терминологию ЗУ (а с кого еще брать пример? на кого равняться?), чтобы не было обвинений от модераторов в обсценной лексике :wink:
Munin в сообщении #966239 писал(а):
Прекратите распространять по учебным разделам форума свою дурь.

!  Pphantom:
Это было плохой идеей. Замечание за использование неаргументированных возражений.

Сообщение24.01.2015, 09:52 

05/12/10
216
Dobrus в сообщении #967303 писал(а):
_Z_ в сообщении #967291 писал(а):
Вот я вам ранее начал рассказывать как оно в ОТО,но вы почему то проигнорировали и вернулись к своим неверным представлениям. Из чего можно сделать вывод, что вас и не интересует,
как оно там в ОТО.....
вывод довольно-таки лицемерный, поскольку....
...поскольку Если бы это было возможно рассказать в рамках форумного поста, Вы бы уже рассказали. Верно?

Я половину и рассказал. Но вы похоже даже не читали, т.к. никаких комментариев не было (хотя бы "понятно" или "непонятно"), а вместо них вернулись к своим фантазиям о пространствах. Откуда сам собой напрашивается вывод о том, что вас не интересует как оно в науке.

Сообщение24.01.2015, 10:52 

23/05/12

1245
Цитата:
 !  Pphantom:
Это было плохой идеей. Замечание за использование неаргументированных возражений.

Согласен. Слушаю и повинуюсь. Позвольте смиренно пояснить.
Именно так Заслуженный участник Munin и поступил, я беру пример с ЗУ.
Я придерживаюсь образцов поведения, которых придерживаются ЗУ. Я правильно делаю?

-- 24.01.2015, 11:58 --

Вот он паттерн поведения от ЗУ:
Munin в сообщении #966165 писал(а):
Lukum в сообщении #966074 писал(а):
Они все реальные, мы можем еще несколько осей добавить (если будет нужно), ось температуры, ось количества молекул в объекте, количество рублей у объекта, и т.п.

Это уже лженаука пошла. Этот раздел не для лженауки. Прекратите вешать лапшу на уши Dobrus-у, он, в отличие от вас, кажется, добросовестно хочет разобраться.

-- 24.01.2015, 12:12 --

У времени тоже "два направления": в будущее и в прошлое. По сути, это тоже одно направление со знаком.

Видится явная лженаука. Можно подумать, что и отрицательные числа это положительные, только "со знаком" :facepalm:

-- 24.01.2015, 12:15 --
Вспоминая совет от другого ЗУ
arseniiv в сообщении #967352 писал(а):
почитайте хотя бы основы линейной алгебры

Почитал. И вспоминая теорию групп, сразу понимаешь, что по концепции Munin обратных элементов не существует, это чисто элементы "со знаком" :mrgreen:

А уж , что такое направление на юг, я и боюсь подумать, видимо это направление на север "со знаком" :mrgreen:
Пояснение: это аргументы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы