И где Вы взяли столь странную формулу? И что означают "…." в ней? И что такое "к"-представление?
Это преобразование Фурье.
".." - это так в редакторе формул записалось к.с. - комплексно-сопряженная величина.
Пишите так:
\mathrm{c.\,c.}или так:
\text{к. с.} \text{к.}\,\text{с.}(Оффтоп)
Я ничего не запрещаю, просто высказываю свое мнение. Кроме того, есть разница между устной речью и письменной. Я могу на грани фола произносить "sheet of paper" с краткой "i", но написать так например в отзыве даже на очень плохую статью я не могу.
Ну, на форумах "Ландафшиц" считается допустимым (опять же, на грани фола), хотя согласен с тем, что в знании материала
Sicker можно усомниться. "Ландавшиц" хуже, потому что "в" в обеих фамилиях отсутствует :-)
Это, всё-таки, не официальные тексты, не статьи, не рецензии и не чистовики экзаменационных работ.
Но лучше, конечно, "ЛЛ".
Общее решение уравнений Максвелла содержит некоторое количество (не меньше четырех, а может и больше) произвольных функций, и в народном хозяйстве абсолютно бесполезно.
Зато в теоретическом - очень полезно.
-- 21.01.2015 16:27:34 --Заодно вспомните, чем отличается
от
Писать все индексы снизу - допустимая погрешность в СТО (не в ОТО). При этом подразумевается, что 0-я координата чисто мнимая, и сигнатура
получается автоматически. Этот стиль встречается в некоторых (не во всех!) учебниках физики элементарных частиц и квантовых полей, ещё где-то с первой половины 20 века.
Ну и потом, не очень трудно запомнить другое правило: любые два спаренных индекса сворачиваются через метрический тензор, независимо от того, сверху или снизу они написаны. Это уже Фейнман-style.
В том то и дело что я не могу посчитать, скажем, величину
. Как это сделать, если дифференцирование по координатам, а интеграл по волновым векторам?
Вы умеете делать фурье от обычной производной от функции?
-- 21.01.2015 16:28:31 --Ноп всё-таки сознайтесь, что там у вас за многоточие в самой первой формуле (а то какая-то бяка из него выползет)
Перечитайте сообщения выше, там это сказано.