2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Re: Как появились религии
Сообщение18.01.2015, 14:38 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
starpom в сообщении #964154 писал(а):
в христианстве и ставят знак равенства между сыном божьим и богом
Не ставят знак равенства, а считают Христа одной из ипостасей Бога, единого в трех Лицах (ипостасях).

Сообщение18.01.2015, 14:41 

27/05/12
721
Sergey from Sydney в сообщении #964151 писал(а):
Как видите, не шутит.

Причем тут "шутит - не шутит", Вы хотели - получите, а то "Устроили, понимаешь, ромашка... "(с). :)
Бог в христианстве - это именно Троица: единый Бог в трех ипостасях.

Вы читаете то, что Вам пишут или будете твердить о чем-то своем?
Когда начинают креститься, указывают на лоб. И что?

А когда говорят Сын - куда? :)

(Оффтоп)

starpom в сообщении #964154 писал(а):
Именно в христианстве и ставят знак равенства между сыном божьим и богом.Бог принявший обличье человека и взявши на себя все его грехи.

Еще один ...? :)

Сообщение18.01.2015, 15:17 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
parton aka в сообщении #964160 писал(а):
Вы читаете то, что Вам пишут или будете твердить о чем-то своем?
О чем-то своем твердите как раз вы (причем весьма невнятно): то, что вы пишете, противоречит догматам христианства. Вы хотя бы текст Символа веры знаете? Или вы здесь излагаете догматы вашей личной религии? Ваше право, но это не христианство.

Цитата:
Sergey from Sydney писал(а):
Когда начинают креститься, указывают на лоб. И что?
А когда говорят Сын - куда?
Сначала на лоб. Потом на грудь (низ груди). Потом на правое плечо, а потом на левое (у православных, у католиков наоборот). И что?

Сообщение18.01.2015, 15:38 

27/05/12
721
Sergey from Sydney в сообщении #964183 писал(а):
О чем-то своем твердите как раз вы (причем весьма невнятно): то, что вы пишете, противоречит догматам христианства. Вы хотя бы текст Символа веры знаете? Или вы здесь излагаете догматы вашей личной религии? Ваше право, но это не христианство.

Я не виноват в том, что догматы церквей иногда противоречат Библии - надеюсь это понятно?
Sergey from Sydney в сообщении #964183 писал(а):
Сначала на лоб. Потом на грудь (низ груди). Потом на правое плечо, а потом на левое (у православных, у католиков наоборот). И что?

Не на грудь, а на живот и не по плечам, а вокруг (так Иисус показывал ученикам, "как им следует креститься"("Дух Святый" вокруг Вас...). Все это есть в писании в неизменном виде. Соберите, ну соберите уж наконец "пазл". :)

(Оффтоп)

Всякие "трактовки" кучки конфессий , лично мне, по-барабану. :)

Сообщение18.01.2015, 15:42 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
parton aka в сообщении #964204 писал(а):
Я не виноват в том, что догматы церквей иногда противоречат Библии - надеюсь это понятно?
Понятно. Вы излагаете здесь свою собственную интерпретацию Библии. Опять же, ваше право. Мне ваша интерпретация совершенно неинтересна, сектантов и без вас хватает.

Сообщение18.01.2015, 15:55 

27/05/12
721
Sergey from Sydney в сообщении #964208 писал(а):
Понятно. Вы излагаете здесь свою собственную интерпретацию Библии. Опять же, ваше право. Мне ваша интерпретация совершенно неинтересна, сектантов и без вас хватает.

Неужто дошло наконец? Я передаю лишь то, что там написано, "черным по белому" - Вы это понимаете? Если Вы не уделили час-другой на прочтение этих книжек, без "фэнтезийного подхода" к описанию в своей собственной голове - я помочь ничем не могу. :)

Сообщение18.01.2015, 16:02 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
parton aka в сообщении #964218 писал(а):
Неужто дошло наконец?
Дошло. Сначала я удивился, что вы несете такую околесицу о христианстве, исламе и буддизме. Теперь я понял, что вы говорите совсем не об этих религиях, а излагаете вашу личную религию.

Цитата:
Я передаю лишь то, что там написано, "черным по белому"
Нет, вы передаете вашу интерпретацию того, что там написано. Вы, разумеется, считаете ее единственно верной. Вы в этом далеко не одиноки, таких, как вы, интерпретаторов очень много, и каждый считает именно свою интерпретацию единственно верной.

Сообщение18.01.2015, 16:14 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Sergey from Sydney в сообщении #964224 писал(а):
Нет, вы передаете вашу интерпретацию того, что там написано. Вы, разумеется, считаете ее единственно верной. Вы в этом далеко не одиноки, таких, как вы, интерпретаторов очень много, и каждый считает именно свою интерпретацию единственно верной.

Это беспредметная болтовня, уж извините. Есть "учебник" Библия (вот как КМ, к примеру), в нем написано то-то и то-то, словами(формулами) и трындеть о чьих-то "интерпретациях" не имеет смысла. По другому - придется тыкать носом в каждое его "место" - это уже не интересно и утомительно. :)

Сообщение18.01.2015, 16:22 

02/01/15

46
parton aka в сообщении #964234 писал(а):
Есть "учебник" Библия

Да в том и дело,что Библия одна, но каждая из конфессий даёт свою трактовку. Это как понимать? Неужели происки нечистой силы?

Да и ещё вопрос к знатокам религии. Почему в православии не возникло движения реформации? Неужели там всё так идеально? Меня, например, не устраивает, что богослужения проводятся на церковно-славянском языке. Мне лично хотелось бы, чтобы проповеди читались на том языке, на котором разговаривает большинство прихожан. И кроме того, почему в православных храмах, прихожане должны стоя слушать проповеди? Неужели нельзя поставить скамейки? И почему запрещён орган?

Сообщение18.01.2015, 16:33 

27/05/12
721
starpom в сообщении #964242 писал(а):
Это как понимать? Неужели происки нечистой силы?

Нет, это стоит расценивать как жульничество, с целью "отвлекать\разделять\наживаться и властвовать".

Сообщение18.01.2015, 18:21 

13/09/14
29

Да и ещё вопрос к знатокам религии. Почему в православии не возникло движения реформации? Неужели там всё так идеально? Меня, например, не устраивает, что богослужения проводятся на церковно-славянском языке. Мне лично хотелось бы, чтобы проповеди читались на том языке, на котором разговаривает большинство прихожан. И кроме того, почему в православных храмах, прихожане должны стоя слушать проповеди? Неужели нельзя поставить скамейки? И почему запрещён орган?

На малопонятном кому церковно-славянском - чтобы люди не догадались, к кому на самом деле обращается православная церковь... Да и остальные течения "христианства" в этом плане не отличаются: в католицизме, например, "богослужения" проводятся на уже мертвом латинском языке. Кстати, различные организованные преступные группировки и оккультные организации любят придумывать мало кому понятный жаргон, а то и искусственный язык, чтобы как бы намекает..

Кстати, православие - действительно самое жесткое течение "христианства"; дальше идет: католицизм, протестанство и т.д. При том чем младше это течение, тем оно более демократично. А согласно некоторым исследователям, Иисус был распят в Константинополе. А православие пошло именно из Константинополя. См. "Исус Христос — кто он? когда он жил? чему и кого учил?"

Кроме того, лишение прихожан удобства и комфорта, а также заунывное многочасовое чтение текстов на малопонятном языке - одни из приемов зомбирования (прием известен как "метод кнута и пряника" - после многочасового стояния и слушания молитв, прихожане скорее всего будут благодарны "батюшке").

Сообщение19.01.2015, 01:54 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
parton aka в сообщении #964234 писал(а):
Есть "учебник" Библия (вот как КМ, к примеру), в нем написано то-то и то-то, словами(формулами) и трындеть о чьих-то "интерпретациях" не имеет смысла.
Написано. А вы на основании этого текста делаете некие выводы, которые, по вашему убеждению, из него логически следуют. Это и называется "интерпретация". При этом вы, с очаровательной наивностью, считаете свою интерпретацию единственно верной (а все остальные злонамеренно морочат людям головы).

Таких, как вы, "исследователей Библии", много. И все они убеждены, что их интерпретация единственно верная.

-- Пн янв 19, 2015 10:00:21 --

Ivan_Belkin в сообщении #964323 писал(а):
А согласно некоторым исследователям, Иисус был распят в Константинополе. А православие пошло именно из Константинополя. См. "Исус Христос — кто он? когда он жил? чему и кого учил?"
Силы небесные! Еще один альт от истории.

Сообщение19.01.2015, 13:03 

07/08/14
4231
И кроме того, почему в православных храмах, прихожане должны стоя слушать проповеди? Неужели нельзя поставить скамейки? И почему запрещён орган?

потому что на них будут сидеть менялы, начнут продавать волов и голубей, а с органом в конце концов устроят дискотеку.

Сообщение19.01.2015, 13:05 
Заслуженный участник

15/10/08
12398
А я где-то читал, что Иисус жил лет за сто до своего рождения.

Сообщение19.01.2015, 13:08 

07/08/14
4231
тогда все жили так - кто за сто, кто через сто лет после своего рождения. что Вы хотите, паспортная система еще толком не начала работать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Модератор: Модераторы