[Короче, я вижу только одно — нежелание или неумение отделить (1) достоверно или с большой степенью достоверности (много косвенных аргументов за) преодолимые, (2) неизвестно, преодолимые или нет и (3) достоверно или <…> непреодолимые препятствия для людей к воплощению чего-нибудь. Как (3) искуственные интеллект, сознание, жизнь и пр. явно не подходят, потому что мы всё же появились — и не просто появились, а даже в среднем страдаем ерундой, что немалое достижение Вселенной. Остаются (1) или (2), и второе практически уже оставило позиции из-за множества разных открытий и изобретений. И то я повторяю уже написанное.]
Я толкую о том, что все упирается в номер третий во Вашей классификации, препятствия непреодолимые. Давно толкую, длиннейший пост о морфологическом принципе накатал еще 13 декабря.
Могу и еще продолжить, тут разборы нужны, примеры, но не уверен, что это кому-то интересно.
Тут все по очереди обвиняют друг друга в узости и фанатизме.
О чем толковать? Какое может быть понимание?
-- Сб янв 17, 2015 22:56:38 --Сына-то зачем этой мутатенью мучить... Пусть лучше в учебнике математики тёмные места разбирает.
Сын давно взрослый, уже окончил свой колледж по специальности финансы-кредит-инвестиции-чего-то еще, там и математика какая-то была, причем проходил он это все не по-русски, а на иврите, которого я не знаю, а он все прошел, экзамены сдал, служит...
Но по характеру он словесностью интересуется больше, чем математикой.