Деньги - зло! Придешь в магазин - и зла не хватает!
Кому что. Вон, Илон Маск вкладывает деньги в создание космических аппаратов и гиперпетлю.
Ничего не знаю о проектах Илон Маск, но вкладывать в создание космических аппаратов можно и очень нерационально. Т.е. актуальность объекта вложения не гарантирует разумности конкретного вложения. Нпр., сейчас можно вложить много миллиардов в создание летающей со сверхсветовой скоростью тарелки и ничего не получить в результате.
За деталями не слежу, но Маск вроде бы вложил даже меньше одного миллиарда, и они уже немножко летают.
Илон Маск и иже с ним, вроде Брина и Пейджа, как мне кажется, пытаются изменить мир. Маск внедряет электрокары, космический транспорт, скоро экспансию организует, брин и пейдж пытаются создавать новые виды транспорта (из того что я помню).
Вопрос в том, какие мотивы ими двигают? Сделать мир лучше? или построить мир, в котором им, как создателям, будет предоставленно больше власти? если верить создаваемым образам, то первый вариант.
Ваше мнение?
-- Ср янв 21, 2015 23:21:05 --Деньги нужны для получения знаний, которые служат для зарабатывания денег. Для получения знаний, которые не служат для зарабатывания денег, деньги не нужны. Как-то так.
(Доказано Перельманом)
ссылочку можно?
знания, наука, искусство - все направленно на достижение **признания**, которое может вылиться в опосредованной форме в деньги, но не обязательно, - может быть власть, почет, уважение.