provincialka писал(а):
Так ведь они же не с неба берутся.
Моисей Скрижали с Заповедями получил прямо-таки с Неба стоя на горе Синай. Непосредственно с Неба.
provincialka писал(а):
Это совсем не абсолют. Вот, например, "не убий" нужно для того, чтобы люди не боялись друг друга и могли сотрудничать. "Не прелюбодействуй" - чтобы мужчина был уверен, что потомство его. Поэтому за нарушение этого закона карали женщин, а отнюдь не их партнеров.
Я не считаю, что именно из-за того на что указываете вы. В нравственных категориях нет понятия "сотрудничество", "уверенность в потомстве", "партнеры" когда оценивают грех. Грех - это грех без всяких дополнительных построений. Нельзя - потому что грешно. Смотрите а вот насчет того что потомство его - уверенности у мужчины неможет быть однозначной, если женщина была с кем-то до него. Например сейчас говорят о таком понятии как телегония. Я честно говоря в это слабо верю. Но говорят же. Хотя если быть разумным, то конечно же мужчина должен быть уверенным относительно потомства. Но это никак не значит, что только ради этого нельзя прелюбодействовать (по моему мнению).
provincialka писал(а):
А чем конкретно опасен обществу гомосексуализм? Наверное, чем-то опасен.
Смотрите недавно был случай в Австралии кажется когда одной гомосексуальной паре (мужчины) в их "семью" был отдан ребенок из России (какими путями мне неведомо), так вот этих "людей" суд Австралии признал в сексуальных издевательствах на малолетним "своим" (нашим) ребенком и приговорил к большим тюремным срокам.
provincialka писал(а):
Но можно найти и положительные черты.
Например: войско идет в поход. Как снимать сексуальное напряжение? Таскать за собой женщин? Общаться с местным населением? Первое утяжелит передвижение, второе снизит боевой дух.
Вы шутите про боевой дух? Я уверен "снятие сексуального напряжения" таким способом не то, чтобы дух армии снизит в разы и утяжелит и первое и второе, а как бы сказать это не армия вовсе будет... это какой-то соддом...и воевать они не будут...
provincialka писал(а):
Единственное, что я вижу -- снижение рождаемости, если часть мужчин будут пренебрегать своими обязанностями. Но это несерьезно, ведь один мужчина может обеспечить огромное потомство, так что воспроизводство ограничивается возможностями женщин (я имею в виду, конечно, традиционное, "домедицинское" общество)
Вообще по идее против гомосексуализма должны возражать женщины (им меньше достанется мужчин). Но на практике как раз наоборот, мужчины сердятся.
Так это и есть сопутствующие проблемы. Только ситуация ухудшается еще и тем, что развивается вместе с гомосексуализмом "рынок" суррогатного материнства и "рынок" отбора детей из нормальных семей и передачи их в гомосексуальные семьи, что (как в случае с Австралийскими "ребятами") приводит просто к катастрофе - ломке психике у детей и многому другому плохому отсюда вытекающему.