неединственность нефизична
Вот с этим я спорить не буду. Именно так. А если неединственность вдруг окажется "физичной". Тогда можно будет за нее не цепляться?
Неустойчивое равновесие шарика на горке, например. Ну нет единственности решения. Никто особо не убивается по этому поводу. Именно потому, что такая неединственность физична и наблюдается в опыте.
либо надо надо доказывать ,что наччальных условий с неединственностью\непродолжаемостью мало
А как определить: мало, это сколько? У меня нет каких-то конкретных результатов, но кажется, что таких примеров "мало". Да даже если вдруг получится "много". И что? Вот уж точно, гильотина как средство от перхоти. Кстати, еще не известно, поможет ли аналитичность избежать проблем. Даже в одномерном случае.
И сдается мне, что для установления такого сорта вещей отдельный аналииз "попрыгунциков" и тп не потребуется, как и метод штрафа.
Анализ попрыгунчиков Вам понадобится даже в аналитическом случае. Например, чтобы доказать, что их нет, или там нарушится аналитичность. А метод штрафа ... Вы, видимо, не замечаете, что метод штрафа дает, как раз, более адекватные в физическом смысле уравнения. И разрешимость у них получается легко и естественно. Ну а то, что пределы по малому параметру устроены экзотично, разве это не представляется Вам как минимум понятным. Ну да, вот такая странная предельная структура получается. Несколько постов назад Вы же и заявили, что эти уравнения - наивное дилетантство. Вот уж спецы когда возьмутся, ужо они ... Так почему Вы ждете от этих уравнений единственности из физических соображений? Это предельная структура, и она отражает сложное поведение "физических" решений при малых шевелениях или изменении параметра. Я уже много раз говорил, что
при определенных обстоятельствах настоящие решения могут проявлять известную неустойчивость. Похоже, Вам такие вопросы не интересны. Ну и ладно. А кому-то интересно.
Вообще у меня стойкое впечатление, что Вы просто пытаетесь втиснуть эту задачу в какие-то "комфортные" рамки. А то что в них не помещается - отрезать и выкинуть.