2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что лучше? Квартира или коттедж
Квартира - нет проблем с уборкой территории 14%  14%  [ 9 ]
Квартира - меньше проблем с безопасностью 10%  10%  [ 6 ]
Квартира - намного меньше проблем с коммуналкой 16%  16%  [ 10 ]
Квартира - спокойней, когда есть соседи, помогут 8%  8%  [ 5 ]
Квартира - дешевле содержание 10%  10%  [ 6 ]
Коттедж - нет соседей, что хочу - то и делаю 14%  14%  [ 9 ]
Коттедж - сам творец своему окружению (сад, огород) 13%  13%  [ 8 ]
Коттедж - это круто! 5%  5%  [ 3 ]
Коттедж - поле для творчества (внешний вид, планировка дома) 11%  11%  [ 7 ]
Всего голосов : 63

Re: Квартира или коттедж
Сообщение21.12.2014, 21:22 

29/04/13
9390
Богородский
bin в сообщении #950414 писал(а):
И в плохую погоду?

Почти в любую погоду.

И при множестве срочных дел?

Де нет никакого множества именно срочных дел. Вот мы у одной соседки козье молоко берём и кроликов. У неё множество всякой живности и ей действительно приходится крутиться от зари до зари.

Например, периодическая уборка помещения требует сил и времени пропорционально площади, и с некоторого количества квадратных метров начинает быть обременительна.

Ну я, например, в этом отношении пофигист. Есть комнаты, где весьма нечасто бываю. Там может неделями пыль лежать. К приезду гостей приберёмся.

Тут другой вопрос периодически возникает. Я вот по-привычке всё равно топлю весь дом, в том числе и эти комнаты. А так ли уж надо их топить.

Возникает интересный вопрос: если семья не ограничена в средствах, какой оптимальный размер хозяйства, чтобы не тратить на него 24 часа в сутки?

Не знаю. Я трачу 1-10 часов. Кстати, человеку всегда чего-то не хватает. Хочу ещё прикупить земли у соседа, построить теннисный корт детям. Ибо в ближайшем городе и теннисом заниматься-то негде.

kry в сообщении #950423 писал(а):
Мой любимый человек работает в инвестиционном фонде, который как раз занимается управлением капиталами, и большая часть работы происходит в офисе, в который приходится ездить каждый день.

Видимо, чужими капиталами управляет. А я своим. Для этого ни в каком фонде работать не надо.

Тег оффтопа всё-таки не отменяет наказания за оффтоп. Посему прошу не продолжать :-)

Сообщение22.12.2014, 02:51 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
уборка помещения требует сил и времени пропорционально площади
И, не забывайте, обратно пропорциональна квадрату лени, помноженному на безалаберность. Проще говоря, индивидуально.

Сообщение23.12.2014, 02:05 

28/11/11
2884
Никто, кажется, не упомянул проблему запаха (сигареты, готовка еды) и проблему шума (фильмы, музыка, застолья).
На меня сильно действует (живу в квартире многоквартирного дома). :-(

Сообщение23.12.2014, 07:33 

21/02/10
1594
Екатеринбург
Котеджный поселок это резервация. Явно ограничена микросоциальная среда. Нужно делать как в Сколково, рядом с элитными котеджами построить городок ученых и бизнесменов.

Сообщение23.12.2014, 15:43 

17/09/13
254
Всегда мечтала о доме в деревне.
Автор не мог выдумать плюсов для коттеджа, а я кучу минусов для квартиры нашла. Даже в маленьком городе. Где я жила раньше, и там сейчас мои родители.
Пьяные соседи.
Наркоманы. И валяющиеся везде шприцы.
Ночные вопли гуляющих подростков до 4-5 утра.
Беспрестанный шум от машин.
Грязь, вонь от выхлопных газов.
Бешеные расценки на коммуналку.
Ремонтные работы у соседей. Месяцами. Одни закончат, другие начинают.
Проблемы с размещением вещей и мебели из-за
невозможно дурацкой планировки квартиры.
Невозможность повлиять на отопление и подачу горячей воды.

Насчет транспортных проблем---я работаю в Москве. Живу в Подмосковье, как и мои коллеги. У одной квартира и у другой. Обе встают тоже в 4 утра, как и я. Потому что электричка у одной едет долго, а у другой---редко.

Сообщение23.12.2014, 17:18 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Katerisha, боже что ж вам/родителям так не везло? У нас вот все тихо. Слава богу, дом не выходит на улицу, во дворе. А зелени сколько! В палисаднике и яблони, и рябины, и жасмин! И соседи приличные.
Единственно плохо: пора уже капитальный ремонт делать, из подвала идет "амбре" ... Ну, это мелочь.

Вывод: все в этом мире относительно. Есть хорошие квартиры и плохие коттеджи. Главное - собственное чувство юмора.

Сообщение25.12.2014, 14:32 

15/11/09
1489
Ребята, извините, но Вы теоретики. Прежде всего, есть коттеджные поселки, и есть частная застройка на землях поселений. Первое - коттеджные поселки это страшная обдираловка. Вы будите обязаны стать заложниками управляющей компании, от услуг которой Вы не сможете отказаться, ее ценник на услуги и прочие поборы не имеет границ. В результате цены голых участков в организованных коттеджных поселках и в обычных отличаются примерно в двое, т.е. в обычных вдвое дороже и еще и не найдешь, а в коттеджных организованных полно и из них продолжают бежать. Теперь о землях поселений. Она бывает с разной разрешенным видом использования, а именно это может быть ИЖС и земли для личного подсобного хозяйства. На ИЖС Вы обязаны построить жилье в течении 5 лет, именно жилье т.е. в соответствии со всеми требованиями к жилью, и увы эти требования устанавливаете не Вы и они контролируются соответствующими органами. В результате само строительство Вам может обойтись вдвое дороже. Теперь о землях под личное подсобное хозяйство, ограничений на строительство там нет. Статус построек для сезонного проживания (нельзя прописаться). Строй что хочешь у архитектора, согласовывается только расположение построек и внешний вид (не нужен проект).

Одна проблема земель поселений с разрешенным видом использования как ЛПХ, все меньше и новых не будет (это бывшие огороды).

П.С. содержание такого дома на землях ЛПХ это действительно копейки, если есть газ.

Сообщение25.12.2014, 15:26 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
О детях не вспомнили.
В период 30-50 лет основные вопросы как-то решаются , жизнь выравнивается , любящие детишки, здоровье без проблем, кажется так будет всегда. В это время может появиться "идея" обосноваться загородом или даже в деревне.
Но вскоре у детей, которым недавно было хорошо с родителями, появится своя жизнь, придет время решать свои вопросы, им будет не до окружающей скукоты. Еще окажется , что и скорая не едет, вокруг только рабочие из южных краев и бездомные собаки...

Сообщение25.12.2014, 15:34 

15/11/09
1489
Xey в сообщении #952061 писал(а):
Еще окажется , что и скорая не едет

Вообще-то скорая едет.
вокруг только рабочие из южных краев

Это не всегда плохо.

Но вскоре у детей, которым недавно было хорошо с родителями, появится своя жизнь, придет время решать свои вопросы, им будет не до окружающей скукоты.

Ну так они и уедут в городскую квартиру родителей.

Сообщение25.12.2014, 15:43 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Как хорошо, что нет у меня этих проблем выбора! Нет денег - и не надо думать, куда их тратить.

Зажрался народ, ох, зажрался.

Сообщение25.12.2014, 15:48 

15/11/09
1489
provincialka в сообщении #952078 писал(а):
Как хорошо, что нет у меня этих проблем выбора! Нет денег - и не надо думать, куда их тратить.

Зажрался народ, ох, зажрался.

У мня знакомые умчались в одной трешки с семьей дочери. Года три назад купили дом за Тулой за 300 тысяч рублей, уже с газом, что-то ушло на ремонт. Это оказалось очень бюджетным решением проблемы раздельного проживания.

Сообщение25.12.2014, 15:52 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
EvgenyGR в сообщении #952085 писал(а):
Года три назад купили дом за Тулой за 300 тысяч рублей, уже с газом, что-то ушло на ремонт. Это оказалось очень бюджетным решением проблемы раздельного проживания.
Спасибо, не надо. :D Мне нравится жить в получасе ходьбы от университета. Преподаватели, как правило, на пенсию не уходят, разве что "попрут". Надеюсь, до этого не дойдет.

Сообщение25.12.2014, 16:00 
Заслуженный участник

31/01/14
11614
Hogtown
provincialka в сообщении #952089 писал(а):
Мне нравится жить в получасе ходьбы от университета.

В моей советской преподавательской жизни было 2 периода. В первой половине я жил рядом с институтом и когда на кафедре требовалась срочная замена прибегал гонец по мою или жены душу. Во второй—я жил достаточно далеко, добираться было малоприятно, особенно в часы пик—но зато никаких гонцов.

Сообщение25.12.2014, 16:01 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Red_Herring
А что, часто возникали эти проблемы? Ну, раз в семестр. А на свои, родные занятия регулярно надо таскаться за тридевять земель.

Сообщение25.12.2014, 16:03 
Заслуженный участник

31/01/14
11614
Hogtown
provincialka в сообщении #952095 писал(а):
А что, часто возникали эти проблемы? Ну, раз в семестр.

В гриппозный сезон—раз в неделю. А то и чаще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы