2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Что лучше? Квартира или коттедж
Квартира - нет проблем с уборкой территории 14%  14%  [ 9 ]
Квартира - меньше проблем с безопасностью 10%  10%  [ 6 ]
Квартира - намного меньше проблем с коммуналкой 16%  16%  [ 10 ]
Квартира - спокойней, когда есть соседи, помогут 8%  8%  [ 5 ]
Квартира - дешевле содержание 10%  10%  [ 6 ]
Коттедж - нет соседей, что хочу - то и делаю 14%  14%  [ 9 ]
Коттедж - сам творец своему окружению (сад, огород) 13%  13%  [ 8 ]
Коттедж - это круто! 5%  5%  [ 3 ]
Коттедж - поле для творчества (внешний вид, планировка дома) 11%  11%  [ 7 ]
Всего голосов : 63

Re: Квартира или коттедж
Сообщение25.12.2014, 16:58 
Какой у вас народ слабый...
Собственно, я не именно о работе: человек, "ушибленный цивилизацией" с трудом переживет то, что он от нее отлучен.

Тем более, и старость нас ведь не минует. Смотрю вокруг: народ после 60 - в основном одинокие женщины, даже если у них и были мужья. А если у какой супруг и остался, так после инфаркта/инсульта на него не только положиться нельзя, за ним самим ухаживать надо. Какой уж тут коттедж.

Сообщение25.12.2014, 17:05 
provincialka в сообщении #952129 писал(а):
Какой у вас народ слабый...
В основном женщины (если не сами болеют, то дети) , а воздух даже по советским масштабам был загрязнен (даже по сравнению с Казанью)

(Оффтоп)

Изображение

Сообщение25.12.2014, 17:22 
Да-а-а. Ну, наше начальство всегда ставило на мужиков. Правда, сейчас примерно поровну, а на нашей кафедре - только 4 женщины. И дети только у двоих :o . И я уж не припомню, когда меня приходилось заменять: только когда рожала, а через месяц вышла потихоньку на работу.

Сообщение04.01.2015, 01:21 
Vladimir-80 в сообщении #950095 писал(а):
tola
, и квартиры, и дома бывают разными. Опрос носит весьма условный характер, так как, выбирая варианты ответа, каждый держит в голове свою картинку того или иного варианта, а порой и не одну...

... и головы тоже разные. Это и хорошо. Опрос затеян не для выяснения какой то статистики. Мне самому хочется понять - что лучше? Может, чего то не догоняю? Какие то нюансы? Может уже возраст не тот? А тут еще вспомнился "Город" Клиффорда Саймака.

Сообщение05.01.2015, 01:31 
Интересно. Голосуют и за плюсы квартиры и за плюсы коттеджа, но похоже никто, кроме меня, не считает, что коттедж - это круто. Интересно.

tola в сообщении #956032 писал(а):
А тут еще вспомнился "Город" Клиффорда Саймака.
До появления дешёвых вертолётов на атомной энергии можно не вспоминать.

Сообщение05.01.2015, 10:56 
warlock66613 в сообщении #956570 писал(а):
похоже никто, кроме меня, не считает, что коттедж - это круто.

Ну как же никто?? Я тоже так считаю:

Yadryara в сообщении #949658 писал(а):
Я вот 5 лет живу в деревне и плюсов настолько много, что чувствую: раньше и не жил полноценной жизнью.
Yadryara в сообщении #950209 писал(а):
Наоборот, пишу, что мне нравится, что ни разу не пожалел.

Дополню также, что это удовольствие весьма недешёвое. Хороший дом в Подмосковье ещё 5 лет назад трудно было найти дешевле чем за 20 млн.

Тут ещё такой момент важен. Да, действительно, нужно жить не в какой-нибудь глухомани, а поблизости от среднего города. У нас, например, до города 2 км и асфальт до самого дома.

Тогда и сам на машине успеешь близкого человека в больницу отвезти, если вдруг скорая не приедет. Правда, у нас, например, ещё не было случая, чтобы не приезжала. Да и вообще все службы более-менее надёжно, тьфу-тьфу, работают. И мусорка приезжает раз в неделю, что есть далеко не везде. Дольше чем на 4 часа свет ни разу не отключали. Даже когда столбы меняли.

Да, сейчас зима и снег приходится чистить. Но это не такой уж минус. Умеренные физические нагрузки полезны. Летом-то таких нагрузок существенно больше.

Сообщение05.01.2015, 14:14 
Yadryara в сообщении #956644 писал(а):
Хороший дом в Подмосковье ещё 5 лет назад трудно было найти дешевле чем за 20 млн.

А купить землю и построить не дешевле выйдет?

И, кстати: сколько уходит на содержание такого дома, в месяц?

Сообщение05.01.2015, 14:44 
longstreet в сообщении #956691 писал(а):

Может быть и подешевле получится. Просто строительство обычно затягивается на годы.

И, кстати: сколько уходит на содержание такого дома, в месяц?

Если Вы спрашиваете именно об обычных расходах за свет и газ, то сравнительно немного, в 10-15 тысяч рублей в месяц можно уложиться даже зимой. Но штука в том, что периодически(читайте каждый месяц) что-то ломается, портится и потому реальные расходы на ремонт, порой, в разы больше.

Сообщение05.01.2015, 17:46 
Yadryara в сообщении #956699 писал(а):
реальные расходы на ремонт, порой, в разы больше

Именно это интересует: сколько реальные расходы в среднем за месяц (если усреднять, скажем, за год)?

Сообщение06.01.2015, 07:32 
Индивидуально, опять-таки. Зависит от множества факторов.

Если у Вас, к примеру, случилась протечка крыши, Вы будете всю крышу перестилать?

Когда в феврале 2010-го было очень много снега на крыше и сильная метель, то у меня случилась протечка именно в той комнате, где обои на потолке.

Осмотрев кровлю и не заметив дефектов в близлежащих местах, я не стал делать ремонт того участка крыши, решив, что из-за сильно неблагоприятных погодных условий, снег забился туда, куда не должен был попасть при обычных.

В этом, похоже, оказался прав, ибо с тех пор в том месте больше не текло. Зато появилась регулярная протечка в Зимнем Саду. Там точно надо будет делать.

Кроме дома, ведь есть ещё масса вещей. Сейчас у многих забор из металлического профиля. Он стоит годами и не требует ухода.

А у меня одна из сторон каменного забора оштукатурена, покрашена в цвет дома, имеет навес из металлочерепицы и частично обложена плиткой. Так вот эти плитки после многих циклов заморозки-разморозки начали отваливаться. Краска с ворот и калитки — тоже.

Если бы прежний хозяин поставил профиль, было бы не так красиво, но зато хлопот меньше. Но мне всё равно очень нравится такой, довольно-таки эксклюзивный забор.

Так что подсчитать все затраты очень непросто. К счастью, когда средств достаточно, такими подсчётами заниматься не приходится.

Если везло, то в один год, возможно, и в 100-150 тысяч доп. расходов удавалось уложиться. Но это самый минимум. Усреднять трудно, поскольку, повторяю, не подсчитывал и не записывал расходы.

Сообщение06.01.2015, 18:18 

Сама стройка может оказаться до четырех раз дешевле. Если сами будите покупать материалы и набирать рабочих.

-- Вт янв 06, 2015 18:20:38 --

Yadryara в сообщении #956699 писал(а):
Если Вы спрашиваете именно об обычных расходах за свет и газ, то сравнительно немного, в 10-15 тысяч рублей в месяц можно уложиться даже зимой.

Это для какой отапливаемой площади? Видимо за 200 квадратов?

Сообщение06.01.2015, 18:38 
EvgenyGR в сообщении #957417 писал(а):
Это для какой отапливаемой площади? Видимо за 200 квадратов?

Да, почти 400.

Жду существенного повышения цен на свет и газ.

Сообщение06.01.2015, 19:02 
Yadryara в сообщении #957434 писал(а):
Да, почти 400.

Два этажа? Переход с первого на второй закрыт? По моим прикидкам у Вас на газ должно улетать примерно 7000 в зимние месяцы.

Сообщение06.01.2015, 20:04 
EvgenyGR в сообщении #957460 писал(а):
Два этажа?

Три. Плюс подвал. Итого 4 уровня отапливаются.

Переход с первого на второй закрыт?

Почему закрыт? :-) Все уровни открыты. Ходим туда-сюда постоянно. Дабы совсем не облениться :-)

По моим прикидкам у Вас на газ должно улетать примерно 7000 в зимние месяцы.

А реально примерно вдвое больше получается. И трещины в стенах влияют и КПД котла не очень, а может и счётчик барахлит. Вот сейчас холодно и расход газа почти сотня кубов в день.

Сообщение06.01.2015, 21:29 
Yadryara в сообщении #957521 писал(а):
Почему закрыт? :-) Все уровни открыты. Ходим туда-сюда постоянно. Дабы совсем не облениться :-)

У Вас получается большое давление из-за высокого столба воздуха. И в результате избыточно сильная прокачка воздуха. На верхних этажах должно быть теплее чем на нижних. Не пробовали ставить двери на выходе на лестницу между этажами. У самого такая проблема. Вроде по теории такие двери должны приводить к экономии тепла, но это в теории.

Yadryara в сообщении #957521 писал(а):
А реально примерно вдвое больше получается. И трещины в стенах влияют и КПД котла не очень, а может и счётчик барахлит. Вот сейчас холодно и расход газа почти сотня кубов в день.

Ну по СНИПАМ так и должно быть 1 кловатт на 10 квадратов. Из куба газа, если не путаю получается 10 киловатт час. Но -20 у нас не каждый день.

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.