Не подскажите какую-нибудь литературу на эту тему?
Вся известная мне литература на эту тему - это статьи В.М.Симулика, на одну из которых я сослался. Дальше идут мои досужие размышления, на том примитивном уровне, который я демонстрирую в этой теме. Если верно моё предположение, что те два спинорных поля, на которые распадается в модели Симулика поле Максвелла, - это исток и сток (пока нет никаких оснований для утвердений о перспективности этого предположения), то они, в соответствии с результатами Симулика, должны существовать только вместе, и вблизи от истока, и вблизи от стока, и везде, где существует поле Максвелла.
Почему мы не замечаем этой зависимости излучателей э.м. поля от его "поглощателей"? В макроскопических экспериментах это, скорее всего, означает, что "поглощатели" в среднем есть везде. В экспериментах же с микропроцессами мы, наоборот, всё время наблюдаем, что от одного и того же источника фотон полетел в одном направлении, следующий - в другом, а третий вообще "решил пропустить свою очередь". Думается, эта стохастика связана со случайностью образования пар исток/сток. Косвенным подтверждением этому предположению являются эксперименты С.Ароша, за которые он в 2012 г. получил Нобелевскую премию.
Повторяю, всё вышенаписанное - мои досужие размышления из-за отсутствия у меня теории. Такая теория мне "не по зубам". Для завершения того, что начал Симулик, нужно, чтобы новый Дирак разработал новое релятивистское уравнение для фермиона, в котором вместо потенциалов поля Максвелла стояли бы компоненты волновых функций частиц, с которыми взаимодействует данный фермион.