2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ваши и наши
Сообщение18.12.2014, 18:41 

15/12/14

280
Уважаемый Brukvalub, непонятно, кому адресован Ваш вопрос. Если ко мне, то я не знаю к чему Вы это сказали, может к дождю? Отмечу лишь, что если Вы пишете чью - либо фамилию, то во избежание недоразумений пишите её с большой буквы.

Сообщение18.12.2014, 18:49 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
xinef в сообщении #948881 писал(а):
Отчего же, я согласился с тем, что мои представленияо об усилении волновых свойств являются ничем не обоснованными
Перед этим повторив их раз пять, ага.

Сообщение18.12.2014, 19:02 

15/12/14

280
arseniiv в сообщении #948893 писал(а):
xinef в сообщении #948881 писал(а):
Отчего же, я согласился с тем, что мои представленияо об усилении волновых свойств являются ничем не обоснованными
Перед этим повторив их раз пять, ага.

Да, я тяжело поддаюсь переубеждению, не привык слепо верить на слово и медленно осознаю и принимаю противоположную моей позицию, проходя в этом процессе несколько стадий. Возможно такая инертность является моим недостатком.

Сообщение18.12.2014, 19:06 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Когда человек приходит в замок и останавливается на псарне, ему может показаться, что обитатели замка -- это свора собак.
Brukvalub в сообщении #948885 писал(а):
К чему я это сказал?

Сообщение18.12.2014, 19:09 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
xinef в сообщении #948899 писал(а):
не привык слепо верить на слово
Как будто вам кто-то предлагает верить на слово. Берёте (1) учебник по нужной теории и (2) список фактов, её подтверждающих, и, возможно, стоящие за ним статьи — и разбираетесь настолько тщательно, насколько хочется.

-- Чт дек 18, 2014 22:11:22 --

(Оффтоп)

Ждём теперь стадию «конспирология». :|

Сообщение18.12.2014, 19:45 

15/12/14

280
Да, сначала я пытаюсь отстоять свою позицию, приводя свои аргументы и рассуждения, параллельно знакомлюсь с точкой зрения и аргументами оппонентов. Пытаюсь опровергнуть их аргументы, продолжая отстаивать свою позицию, если я вижу, что аргументы оппонентов весткие, следует стадия сомнения. Затем анализ аргументов оппонентов, их проверка и завершающая стадия - их признание. Такая последоватеьность действий является вероятнее всего привычкой, выработавшейся в студенческие годы во время споров с однокурсниками. Возможно следует начинать с анализа аргументов оппонента.
В итоге я так и сделал, ознакомился со статьей по указанной ссылке.

-- 18.12.2014, 21:12 --

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #948902 писал(а):
Когда человек приходит в замок и останавливается на псарне, ему может показаться, что обитатели замка -- это свора собак.
Brukvalub в сообщении #948885 писал(а):
К чему я это сказал?

Может случиться и так, что некоторые люди, задержавшись на псарне на продолжительное время, сами начинают лаять и подражать собакам. И они даже думают, что такое их поведение вполне нормально и даже забывают о том, что вообще был замок, населенный людьми, считая псарню своим домом.

Сообщение18.12.2014, 20:21 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
xinef в сообщении #948924 писал(а):
Пытаюсь опровергнуть их аргументы, продолжая отстаивать свою позицию
Вот тут ошибка. Если ваша позиция не распространена, вы должны сначала попробовать опровергнуть именно её. И если не получается — уже можно в люди.

-- Чт дек 18, 2014 23:26:41 --

(Остальным.)

Думаю, в разговоре с xinef надо воздерживаться от аналогий, потому что он начинает их распространять во все стороны, и формальных поводов для неправоты по такому тексту найти трудно, а на самом деле это манипуляции, не сохраняющие смысл.

Это, конечно, особенность не одного xinef, а вообще многих, а тут утверждается только наблюдение о принадлежности этому классу.

Сообщение18.12.2014, 21:16 

15/12/14

280
arseniiv писал(а):
Вот тут ошибка. Если ваша позиция не распространена, вы должны сначала попробовать опровергнуть именно её. И если не получается — уже можно в люди.

Да, Вы правы, я упустил этот момент, при анализе последовательности своих действий. Видимо потому, что я не готовлюсь предварительно к дискуссии, а выхожу на обсуждение спонтанно, под действием пришедшей в голову мысли, пытаясь выяснить истину в процессе дискуссии. Это вероятно тоже отголосок студенческих времён в манере моего поведения, когда спор и философствования возникали в компании спонтанно, на пустом месте и переходили в баталии, увлекая сознание в процесс. А возможно и особенность характера, обусловленная психологическим типом и темпераментом. Надеюсь мне удастся искоренить в себе эти вредные привычки.

Сообщение18.12.2014, 21:21 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Только неясно, зачем вы это здесь написали. Ничего же не меняет. Какая разница, что у человека в голове? Вот что он будет делать и делал — разница есть, а что он там кому, а уж тем более, себе обещал…

Сообщение18.12.2014, 21:29 

15/12/14

280
Попытался обсудить себя, проанализировать свое поведение и понять, что во мне не так, что отторгает от меня некоторых участников. И благодаря Вашему ценному замечанию у меня сложилось целостное представление о своём поведении, за что я Вам и благодарен. Раньше я не проводил такого анализа своего поведения. Однако не могу обещать даже себе, что в одночасье изменюсь. Хотя после формирования такого представления о себе вижу, что есть над чем работать.

Сообщение18.12.2014, 21:30 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
arseniiv в сообщении #949004 писал(а):
Какая разница, что у человека в голове? Вот что он будет делать и делал — разница есть, а что он там кому, а уж тем более, себе обещал…
Судить по делам - это высший пилотаж. Обычно же - так и тянет судить по своему представлению о том, что человек мог бы подумать в той или иной ситуации. С этим нужно интенсивно бороться.

Сообщение18.12.2014, 21:34 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
xinef в сообщении #949011 писал(а):
обсудить себя, проанализировать свое поведение и понять
Это нужно делать не сообщениями на форуме, если вы не в курсе.

Сообщение18.12.2014, 21:54 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Есть такое красивое иностранное слово "демагогия". К чему это я?

Сообщение18.12.2014, 21:56 

15/12/14

280
arseniiv в сообщении #949017 писал(а):
xinef в сообщении #949011 писал(а):
обсудить себя, проанализировать свое поведение и понять
Это нужно делать не сообщениями на форуме, если вы не в курсе.

Если Вы так считаете, то с этого нужно было начинать. Благодарю за дискуссию. Всего доброго.

Сообщение18.12.2014, 22:01 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
xinef в сообщении #949045 писал(а):
Если Вы так считаете, то с этого нужно было начинать. Благодарю за дискуссию. Всего доброго.
Я тоже считаю, что самоанализом надо заниматься не на мехмат форумах. Всего доброго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модератор: Модераторы