2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Re: Будьте осторожны, пользуясь ЛС
Сообщение15.12.2014, 23:15 

15/12/14

280
provincialka в сообщении #947208 писал(а):
xinef в сообщении #947200 писал(а):
Вообще, форум похож на большую свору собак или волчью стаю,
Вы не с той стороны смотрите. Мы здесь очень дружные, уважительные и очень ценим многих своих товарищей. Но не всех, естественно.

Ну договаривайте уж до конца: "Мы здесь очень дружные, уважительные и очень ценим и уважаем многих своих товарищей, но не всех конечно, а только тех, кто входит в " Мы". "
Ценить можно не всех, конечно же, но проявлять уважение нужно ко всем.

Сообщение15.12.2014, 23:17 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
xinef в сообщении #947223 писал(а):
но проявлять уважение ко всем.
С чего бы это? Некоторые уважения не заслуживают. Можно в уважительной форме, но жестко им об этом сказать.

Сообщение15.12.2014, 23:18 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(provincialka)

что Вы с ним разговариваете, это же клон.

Re: Ваши и наши
Сообщение15.12.2014, 23:22 

15/12/14

280
Разговаривать в уважительной форме - это и есть проявлять уважение.

Сообщение15.12.2014, 23:23 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

(спасибо)

Sonic86, спасибо.

Сообщение15.12.2014, 23:25 

05/09/12
2587
Поскольку тред отделен в новую тему, можно продолжить, не опасаясь оффтопа :-) Тогда пара моментов:

1) Не менее не является военной тайной, что множества "своих" двух людей не обязательно совпадают, даже если они оба из множества "своих" друг друга.
2) И еще мне кажется, что термин "круг людей, которых я считаю близкими по духу" условно "нейтральный", а краткое и емкое "наш" - "подлый", который в лучших традициях НЛП подразумевает не включение человека в единый и сплоченный общий круг, которого, как выясняется из пункта 1, не существует.

ЗЫ пока долго набирал и пытался быть тактичным, один "новый" участник выразил то же самое более кратко и емко :-)

Сообщение15.12.2014, 23:31 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana, не очень понимаю ваши претензии. А еще более - солидаризацию с "новым" (?) участником.
Я, конечно, постараюсь не выказывать в отношении человека, как я к нему отношусь (без крайней необходимости). То есть "не наш", скорее всего, не узнает, что он "не наш". Но собственное более-менее четкое ощущение у меня будет, уж извините.

Сообщение15.12.2014, 23:37 

05/09/12
2587
Постараюсь объяснить что смогу. Начну с простого - с "солидаризации". Я считаю "солидаризацию" по признаку "свой/не свой" либо подлой, либо сострадательной - но не честной ни в каком случае. Как там было - "Платон мне друг но истина дороже"? А ведь мы же все здесь ценим истину более чем все остальное, не так ли? И если человек говорит имхо стОящие вещи, то мне все равно "чей" он, новый или старый и тролль/клон или кто еще.
С претензиями сложнее, поэтому и не будем о них :-) Как там было в недавней теме с "доказательством" P=NP - "доказательство мы приводить не будем - предоставляется читателю" :-)

Сообщение15.12.2014, 23:46 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana в сообщении #947257 писал(а):
Начну с простого - с "солидаризации".
А кто про нее хоть слово сказал? Я думаю, что ощущение "родственности" здесь существует виртуально. Я, например, некоторых участников запомнила и уважаю. С некоторыми из них была личная переписка, подкрепившая это уважение и общность взглядов. Хотя она в основном была направлена на конкретные вещи.

Это ощущение уважения может повлиять на мое отношение к некоторым вещам. НО! ни в коем случае не к содержательным. Конкретную содержательную задачу я буду рассматривать с точки зрения истины.

И если это "непроявленное, виртуальное" ощущение братства коррелировало с отношением к некоей проблеме - это для меня удивительно, хотя и не совсем неожиданно. О чем я и сказала.

То есть братство само по себе, отношение к проблеме - само по себе. Ни одно не является следствием другого. Но оба - следствием похожих жизненных установок.

Сообщение15.12.2014, 23:51 

30/08/11
1967

(Оффтоп)

Nataly-Mak в сообщении #947037 писал(а):
Опа! Все "сторонники" умнички, все "противники" - ... антоним. Оригинальная классификация :mrgreen: Лучше некуда!

а знаете сколько тем, где все обстоит именно так? Политические (например отрицание холокоста), технические (заговор против вечного двигателя), научные (кефирщеги и торсионщеги, фоменковцы), темы об искусстве (Черный квадрат Малевича). В приведенных примерах корреляция 100%. Добавлю, в том виде как я привел - отрицательная :): все сторонники - фрики, мягко выражаясь (особенно по первому примеру)

Сообщение15.12.2014, 23:53 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Lukum в сообщении #947202 писал(а):
Прошу сказать, уже честно, почему?
Знал бы, как сказать, сказал бы сразу. Нутром, что ли, чую... Вы уж простите, я попробую сформулировать это в голове, и если вам интересно, напомните мне об этом завтра. (Речь сейчас идёт, разумеется, исключительно о моём личном к вам отношении.)

Сообщение15.12.2014, 23:57 

05/09/12
2587
Простите. позволю себе один пример - может он несколько прояснит мою позицию. Буквально пара цитат одного участника этого форума, одна из них - прямое обращение ко мне
Aritaborian в сообщении #947198 писал(а):
Lukum, вы немножко не поэтому «не наш», уж извините.

Aritaborian в сообщении #909313 писал(а):
_Ivana, хватит уже стесняться, открывайте тему. Пусть ваш пост будет несколько невнятен, мы простим.
Имхо, автор этих цитат считает себя частью какого-то "мы", от лица которого выступает и делает подобные заявления. Возникает вопрос - кто входит в это "мы" и на каком основании вышепроцитированный участник говорит от мнения этого "мы"? Например, я не хочу иметь с этим участником ничего общего. Группа ЗУ - так я в нее вхожу (пока еще), а он нет (опять же, пока еще). Кто же эти "мы"? Я бы, например, очень хотел быть частью такого "мы" на этом форуме, которое забанит этого участника навсегда, а не то что будет позволять ему высказываться от лица какой-либо группы.
Это к вопросу о том, что "мы" - это подлая НЛП-технология, когда человек высказывается якобы от имени большой сплоченной группы, которой в действительности запросто может не существовать.

Сообщение16.12.2014, 00:02 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana, да никакая не "сплоченная группа", чего вы стращаете нас заговорами. Для меня Aritaborian - "мы", и даже если в этом конкретном случае я его не очень поняла, думаю, какие-то основания у него есть.
И вообще все это зыбко. В каждом вопросе разные "мы", хотя эти множества довольно сильно пересекаются.

И вы же видите, Aritaborian не ругается с Lukum, не отворачивается от него. А честно хочет прояснить позиции. Чего вам еще?

Сообщение16.12.2014, 00:09 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Вот у нас в универе у преподавателя матлогики/дискретной математики была система деления на "наших" и "не наших". По умолчанию все были "наши". Но пропуск даже одного занятия (вот не помню только, лекции считались или нет), приводил к переходу к разряд "ненаших". "Ненаши" не вызывались к доске, и вообще бойкотировались. Если "ненаш" оставался "ненашим" вплоть до экзамена, то сдать экзамен ему было очень трудно, хотя и возможно. Чтобы стать обратно "нашим" требовалось договориться с преподавателем о встрече и сдать устный зачёт в форме беседы по пропущенным темам. Мне лично очень понравилось, и это притом что бальную систему я терпеть не могу. Да и вообще все относились к этой системе с пониманием, а к этому преподавателю - с уважением.

Сообщение16.12.2014, 00:11 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

(Оффтоп)

Хм... у меня какая-то странная способность "открывать" темы сама того не желая. Я посмотрела: это уже четвертая, выделенная из другой темы. К чему бы это?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Модератор: Модераторы