2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Закрытие темы "Преимущества ФП"
Сообщение18.09.2014, 00:43 
Имеется в виду эта тема
Просто пара имхов.
1) ТС, насколько я могу судить, забанен по делу, причем, во-первых, по совокупности нарушений, а во-вторых всего на неделю. И стиль его общения конечно не способствует желанию поддерживать оное.
2) Но закрытие темы как таковой немного расстроило. Я бы с удовольствием почитал мнения специалистов (и не только) по данному вопросу. Тема была закрыта с формулировкой "бессвязное сообщение с несформулированным предметом обсуждения", я готов для модератора "связать" (дополнить связностью?) сообщение ТС и расшифровать предмет обсуждения:
если кратко, то ТС хочет обсудить преимущества функциональной парадигмы программирования, со своей стороны выражая к ней претензии и приводя против нее аргументы, что при таком подходе мы явно не управляем памятью, перекладывая это на плечи компилятора, а также вынуждены писать в непонятном и неудобном (по мнению ТС) стиле - тезисы сами по себе спорные и обсуждаемые, но вследствие этого как раз и достойный обсуждения.
3) Правда, есть опасение, что с окончанием бана ТС возможное обсуждение этого вопроса рискует снова выйти за рамки.
Вот и пребываю в некотором раздумьи (как Пастернак), нужна ли эта тема на данном форуме, возможна ли и интересна ли кому-нибудь?

Re: Закрытие темы "Преимущества ФП"
Сообщение18.09.2014, 00:50 
_Ivana в сообщении #909025 писал(а):
если кратко, то ТС хочет обсудить преимущества функциональной парадигмы программирования
Я только после вашего объяснения понял. :oops:
А можете где-нибудь (в этой теме, наверное, плохо) объяснить на пальцах, что это такое? И чем отличается от других (там ведь процедурное, да?) Память, допустим --- а что за разница в стилях?

Сообщение18.09.2014, 00:56 
Могу, но на крайне низком уровне. Полагаю, что некоторые участники (не будем перечислять ники, хотя я имею в виду вполне конкретных) смогут это сделать гораздо лучше. И конечно же не в этой теме и не в этом разделе, а в теме, подобной закрытой, в разделе CS - сам с удовольствием почитаю (и немного попишу, если будет что). Рискну предположить, что ваше первоначальное любопытство не будет разочаровано.

Сообщение18.09.2014, 03:38 
Хм. Почитал тему. Целиком и полностью согласен с модератором. Если вас интересует функциональное программирование (или любая другая осмысленная тема), почему б вам не начать свою в нормальном стиле? Я-то думал, там десять страниц обсуждения, которые жалко терять, но ведь там реально бессвязный набор слов.

Сообщение18.09.2014, 14:27 
_Ivana в сообщении #909025 писал(а):
Но закрытие темы как таковой немного расстроило. Я бы с удовольствием почитал мнения специалистов (и не только) по данному вопросу.

Что мешает вам завести свою тему, сформулировав её менее хамски и провокационно?

Сообщение18.09.2014, 15:02 
Munin в сообщении #909140 писал(а):
Что мешает вам завести свою тему, сформулировав её менее хамски и провокационно?
+1
А то сейчас вообще:
joke-100 писал(а):
А у тебя, сынок, остались еще вопросы? Тогда мы идем к тебе, бойся нас.

iifat в сообщении #909040 писал(а):
Целиком и полностью согласен с модератором.
Угу

Сообщение18.09.2014, 17:39 
Плюс-плюс. Во-первых, по тому набору слов можно «восстановить» всё-таки много разного, а не только предложенное _Ivana. Во-вторых, управление памятью не совсем коррелирует с ФП — можно не управлять памятью руками и в «нефункциональных» языках.

_Ivana, и правда, создайте свою тему с интересными именно вам вопросами! :-)

Сообщение18.09.2014, 20:50 
Начал писать свою тему в разделе CS, написал полэкрана и передумал. Начал писать здесь ответ участникам этой темы, написал немного и передумал.
Munin как оказалось, много чего мешает. В том числе и "отсутствие четкого предмета для обсуждения". Буду молча читать интернет и книжки и не смущать почтенную публику по пустякам.

Сообщение18.09.2014, 21:01 
_Ivana в сообщении #909259 писал(а):
Начал писать свою тему в разделе CS, написал полэкрана и передумал.
:-( А мне так хотелось услышать от кого-нибудь, насколько чёток термин «функциональное программирование» и что именно описывает. Из-за обилия разных деталей в языках я воспринимаю все эти детали по-отдельности, а хотелось бы иметь возможность использовать какие-то ходящие в людях клише. Может, вернёте текст?.. (Мне открывать тему ещё меньше причин, и вопросов вообще никаких нет, кроме этого, а тут такой шанс.)

-- Пт сен 19, 2014 00:04:41 --

В том числе и "отсутствие четкого предмета для обсуждения".
Во всяком случае, у вас, думается, он был бы чётче, чем в упоминаемой теме.

Сообщение18.09.2014, 21:11 
Начал писать свою тему в разделе CS, написал полэкрана и передумал. Начал писать здесь ответ участникам этой темы, написал немного и передумал.

Чёрт. Поделитесь хотя бы черновиками! :-)

Сообщение18.09.2014, 22:51 
_Ivana, хватит уже стесняться, открывайте тему. Пусть ваш пост будет несколько невнятен, мы простим. Главное начать.

Сообщение18.09.2014, 23:01 
Открыл. Черновиков было много, все стерты без сохранения. В финальной редакции постарался избежать сильного многословия и оппонирования высказанным и здесь и в закрытой теме тезисам.

Сообщение18.09.2014, 23:50 
Ссылка на эту тему для тех лентяев, кому удалось избежать поиска в новых темах из-за того что не удалось мне, а я тоже лентяй.

[ Сообщений: 13 ]