(Оффтоп)
Ваш друг Magazanik, который оптимизировал
Хоть раз в жизни меня записали в друзья к приличным людям…
А почему "наврать". Я наврал что-то?
Да как сказать… Пожалуй, что да.
Вы сами свой первый пост перечитайте с начала. Нечто, ничто… какая-то философская теория, неизвестно какая, какой-то постулат, якобы лежащий в ее основе… Все очень смутно, неопределенно, понятия неясные, и постулат, их включающий, сомнительный. Потом смутный намек на античных философов, которые якобы занимались такими игрушками… Неприличный намек, порочащий.
Ох, хочу Вас уверить, что античные философы чепухой не занимались! При том, что естественных наук еще не было и фактов они знали мало, способы рассуждений они вырабатывали блестящие, непревзойденные. А Вы им приписываете чепуху, потом эту чепуху опровергаете совсем наивными аргументами, как раз в стиле
«Письма ученому соседу»Сравните, может, уловите сходство:
Любое взаимодействие было бы невозможно, короче, все кануло бы во мрак, и мы не увидели бы солнца
Ведь фотон на своем пути непременно бы соприкоснулся с НИЧТО и как следствие сам бы канул в небытие.
Чехов писал(а):
Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью, а днем исчезает?
Кстати, вот как раз за упоминание фотона в неподобающем контексте
Munin точно убьет. Потому что это Ваше
«ничто» понятие туманное и мистическое, не имеющее реального смысла, а фотон понятие физическое, строго определенное. Одно с другим не совместимо даже в жанре вранья и фантазирования, пример такой: я могу что-то сочинять про астральные сферы и хрустальный свод небес, но не должен спрашивать, не разобьется ли спутник связи, врезавшись в эти сферы. Спутник вещь реальная, а астральные сферы сказочная, вроде бабы-яги, поэтому они не только на небе, но даже в одном тексте сталкиваться не должны.
Словом, все не то. А если начать с конца, спросить что-нибудь про фотон, Вам посоветуют, что почитать в популярном изложении.