2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Нечто и Ничто
Сообщение07.12.2014, 20:04 

(о дружбе)

Magazanik в сообщении #941936 писал(а):
Хоть раз в жизни меня записали в друзья к приличным людям…
Теперь уж ничего не поделаешь, придется вам со мной дружить.

Сообщение07.12.2014, 20:31 
Hyper_Tor в сообщении #941954 писал(а):
unistudent в сообщении #941933 писал(а):
Hyper_Tor в сообщении #941927 писал(а):
Ну вовсе не обязательно только материя. Например если предположить дискретный или фрактальный характер физического пространства, а также существование у него структуры, то между материей может находится материя вперемежку с ничто или небытием.

А почему материя должна находиться вперемежку с ничто если пространство имеет фрактальную или вообще какую бы то ни было структуру? Я не понял, поясните, пожалуйста.

Например потому, что физически возможно движение только по этой структуре, а вне неё физических процессов не происходит. Хотя современная физика рассматривает физическое пространство как однородное и изотропное.

Я не берусь от своего имени говорить, что и как надо понимать под структурами пространства, но по телевизору сообщают, что пространство, индуцированное гравитационным полем - структура, вложенная в четырех мерное пространство. Правильно я понимаю или нет? И Вы еще забыли сказать про фрактальную структуру. Что именно с этой не так?

Сообщение07.12.2014, 20:32 
unistudent в сообщении #941947 писал(а):
Но я бы хотел все равно сказать что-нибудь в свое оправдание.
Зачем? Никто вас живьём закапывать не собирается. А вот начнёте оправдывать написание глупостей — уже посмотрят искоса.

Сообщение07.12.2014, 20:38 
[quote="unistudent в [url=http://dxdy.ru/post941979.html#p941979]
Я не берусь от своего имени говорить, что и как надо понимать под структурами пространства, но по телевизору сообщают, что пространство, индуцированное гравитационным полем - структура, вложенная в четырех мерное пространство. Правильно я понимаю или нет? И Вы еще забыли сказать про фрактальную структуру. Что именно с этой не так?[/quote]
По телевизору много чего показывают.

Сообщение07.12.2014, 20:40 
 !  Тема обо всем = тема ни о чем. Закрыто.

Posted automatically
Сообщение07.12.2014, 20:41 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Пургаторий (Св)»

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3