Но теория комплексного переменного в самом начале имеет нестыковку - и я не могу ею восхищаться.
Охосподи.
Поймите, что это детство: обвинять в своих "нестыковках" других. Этими вещами пользуются много людей, их составили и проверили много людей, поумнее, чем вы. И проверяли тщательней. Так что нет там никаких нестыковок.
Я не хочу, чтобы вы поверили, что их нет. Я хочу всего лишь, чтобы вы перестали
безосновательно заявлять, что они есть. В том, что их нет, вы можете убедиться сами - вот только для этого надо потрудиться головой. А пока вы этого не сделали - пускай, но тогда утверждать вы не имеете пока никакого права.
У вас традиционно неклассический подход к решению научных проблем. Этот подход доказал свою жизнеспособность так же как декадентство в искусстве ("Черный квадрат" и т.д). Моя проблема в том, что я придерживаюсь классического подхода в науке, искусстве и т.д.
Это бред какой-то. Нет никакого "классического и неклассического подхода" в науке. В искусстве - пожалуйста. А наука всегда стремилась и будет стремиться к одному - к истине. И если истина -
вам непонятна, то всё равно - к истине.
Другие люди пытаются её понять. С трудом, постепенно. И понимают. Пускай это доступно не всем. Что ж, значит, не судьба. Но от этого никто не позволяет себе подменять истину - враньём. Это было бы антинаучно.
Разница в том, что мы смотрим на мир с разных холмов - ваш холм называется "неклассический", мой холм называется "классический".
Слова "классический" и "неклассический" в физике - условность. Это не различия методов познания, это различия просто пары уравнений. Ну вот называются они так, и всё.
И нельзя в физике "стоять на классическом холме". Это было бы намеренное самооглупление, как если бы выкинуть современный учебник химии, и вернуться к средневековому учебнику алхимии.
-- 04.12.2014 20:52:01 --Автор учебника профессор Смирнов - или сейчас Смирнов уже не авторитет?
У Смирнова есть какие-то недостатки, но вранья я не припомню. С другой стороны, я и не читал его насквозь (потому что старьё).
Скорее всего, вы чего-то не поняли. А свалили, как всегда, на других.